Новости Владивосток

В аэропорту Владивостока пресечена контрабанда особо крупной партии амфетамина

Уголовное дело по факту контрабанды психотропных веществ возбуждено сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни. Женщине, задержанной в аэропорту «Кневичи» с особо крупной партией афметамина, грозит длительное тюремное заключение.

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, в середине октября в зоне вылета международных авиарейсов аэропорта Владивосток «Кневичи» была задержана гражданка нашей страны, направлявшаяся в Японию. При этом в отношении нее была применена исключительная форма таможенного контроля - личный досмотр.

Во время обыска у женщины в нижнем белье были обнаружены два полимерных свертка, содержавшие порошкообразное вещество бежевого цвета. Изъятое было направлено на экспертизу, которая определила, что порошок является смесью, содержащей психотропное вещество амфетамин.

Отметим, что российское законодательство запрещает оборот амфетамина и его производных. Кроме того, согласно ряду статей Уголовного кодекса РФ, особо крупным размером для данного психотропного вещества, а также его смесей, является их масса, превышающая 1 грамм. У женщины, задержанной в аэропорту Владивостока, по оценке экспертизы, было изъято 1,18 грамма амфетамина.

В настоящее время в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ («незаконное перемещение через границу Таможенного союза психотропных веществ, совершенное в особо крупном размере). Данная статья предусматривает лишение свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или пожизненное лишение свободы, отмечает пресс-служба Дальневосточной таможни.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта