Новости Владивосток

Единороссы Приморья рекомендовали Елену Новицкую на пост председателя Думы Владивостока

В субботу, 20 октября, на 23-й конференции Приморского отделения "Единой России" за директора роддома №3 Елену Новицкую проголосовали 2/3 партийцев.

На конференции присутствовали губернатор края Владимир Миклушевский и глава города Игорь Пушкарев. Главным вопросом повестки было формирование фракции единороссов в Думе Владивостока, в которую вошли 24 депутата, и выборы председателя Думы.

Формально кандидатуру будут утверждать депутаты, но по уставу партии кандидат должен быть определен по итогам прошедшей конференции. В список для голосования были внесены два претендента - Елена Новицкая, главврач роддома № 3, и Михаил Веселов, заместитель секретаря Приморского отделения "Единой России".

Глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев, выступая перед делегатами, назвал Веселова "кандидатом-дублером" и призвал голосовать за Новицкую. Он объяснил, что доверяет Новицкой, и хотел бы видеть ее во главе Думы, особенно учитывая предстоящие в следующем году выборы мэра.

Выступивший Михаил Веселов не согласился с ролью "дублера" и заявил, что выставляет свою кандидатуру не просто для соблюдения принципа альтернативного голосования, а действительно готов занять пост руководителя Думы.

Самой Елены Новицкой при этом в зале не было: как объяснил глава города, она срочно уехала в командировку. По итогам голосования за Михаила Веселова отдали голоса 64 единоросса, за Елену Новицкую - 115. Таким образом, именно директора роддома №3 будут утверждать депутаты на первом заседании городской думы в качестве председателя этого органа власти.

Елена Новицкая участвовала в выборах в думу Владивостока в общегородском списке. Возглавлявший список Игорь Пушкарев сегодня же передал свой мандат Ольге Забелиной - директору муниципальной библиотечной сети. Шедшая вторым номером в списке Людмила Талабаева, исполняющая полномочия руководителя Приморского отделения "Единой России", не оказалась в числе претендентов на пост председателя Думы, хотя именно ее считали одним из главных претендентов.

Сама Талабаева объяснила журналистам, что "у нее много работы в крае". При этом она опровергла слухи о том, что кандидатуру Новицкой согласовали в Москве, якобы не без протекции из "серого дома".

Степан Петров, специально для VL.ru

Фото с 23-й конференции Приморского отделения "Единой России"

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта