Новости Владивосток

Завтра «Луч-Энергия» проведет последний выездной матч в текущем году

В субботу, 20 октября, владивостокский «Луч-Энергия» проведет последний выездной матч в сезоне 2012 года. Соперниками "желто-синих" станут динамовцы из Барнаула, на данный момент занимающие шестую строчку в турнирной таблице. Игра начнется в 18.00 по приморскому времени.

В предстоящем поединке оступаться приморцам нельзя – любая осечка отодвинет "желто-синих" на шаг назад в погоне за «Читой» к первому месту первенства, которое дает право в следующем сезоне выступать в Футбольной национальной лиге, сообщает неофициальный сайт «Луча-Энергии».

Барнаульское «Динамо» на данный момент занимает 6 место в турнирной таблице. В матче прошлого тура барнаульцы проиграли «Сахалину» - 0:3, «Луч», напомним, обыграл «Иртыш» - 3:2. Впрочем, рассчитывать на легкий поединок в Барнауле не приходится. И тому примером - матч первого круга во Владивостоке, который завершился со счетом 1:1.

В составе «Динамо» есть весьма мастеровитые футболисты, и, в том числе, нападающий Александр Яркин, известный по выступлениям за хабаровский «СКА-Энергия». На данный момент Яркин является одним из лучших бомбардиров команды, на его счету 7 мячей.

Справка.

Футбольная команда в Барнауле появилась в 1957 году. Тогда она называлась «Урожай». С 1960 года была переименована в «Темп», а с 1969 года обрела свое нынешнее имя «Динамо». С года основания барнаульской команды и началась история взаимоотношений с владивостокцами. Правда, в 1957 году честь Владивостока защищало «Динамо», тогда оно выиграло оба поединка – 2:0 и 1:0. А уже со следующего сезона против барнаульцев на поле вышел «Луч». С тех пор было сыграно 78 матчей: в 28 из них победил «Луч», в 37 – «Динамо». Также было зафиксировано 13 ничьих.

Предстоящий 20 октября матч будет обслуживать главный арбитр Олег Злыгостев из Тобольска. Помогать ему будут Константин Засульский (Пермь) и Михаил Люкшин (Челябинск).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта