Новости Владивосток

Во Владивостоке за продажу беспородных щенков осудили местную жительницу

Женщина продавала «дворняжек» под видом породистых лабрадоров, чихуахуа, шпицев, той-терьеров и других дорогостоящих пород. Всего было продано 27 щенков на общую сумму около 293 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Как ранее писал VL.ru, аферистка размещала объявления о продаже «породистых» щенков в Интернете. При встрече с потенциальными покупателями она представлялась разными именами, с такой же частотой меняла и номера телефонов.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе краевой прокуратуры, в действительности же «предпринимательницу» зовут Тамара Васенева, она была задержана в апреле. В ходе проверки было установлено, что аферистка занималась своей «деятельностью» с осени 2010 года, беспородных и даже больных собак разводила и содержала самостоятельно, а также приобретала у частных лиц как щенков-метисов.

Советский районный суд Владивостока признал виновность подсудимой за совершение 27 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.
Кроме этого, судом удовлетворены заявленные потерпевшими гражданские иски на общую сумму 293 тысячи рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта