Новости Владивосток

За день выборов в Думу Владивостока в горизбирком поступило две жалобы

В воскресенье, 14 октября, жители Владивостока выбирали депутатов Думы Владивостока. Итоговый брифинг, на котором была бы объявлена явка избирателей, в горизбиркоме не состоялся, но корреспонденту VL.ru удалось пообщаться с председателем комиссии Михаилом Берестенко.

По его словам, за весь день в горизбирком поступило две жалобы - одна от депутата ЗСПК от КПРФ Павла Ашихмина о голосовании по открепительным во ВГУЭС, вторая - от Михаила Кузнецова на то, что его не включили в списки избирателей в день выборов депутатов Государственной Думы в декабре 2011 года.

"Вторая жалоба к нам не относится. Поэтому по существу на совещании будет рассмотрена первая жалоба,  - заявил председатель горизбиркома. - В общем могу сказать, что выборы проходят спокойно. В территориальных избирательных комиссиях - по 1-2 жалобы, на участках - больше. Жалобы в основном от КПРФ, но они либо не подтверждаются, либо оформлены неверно".

Михаил Берестенко также рассказал, что низкая явка избирателей обоснована:

"По сравнению с предыдущими выборами, сегодня явка была значительно меньше. Но выборы депутатов гордумы-2012 нельзя сравнивать с 2007 годом. Во-первых, тогда проходили одновременно и федеральные выборы, а в этом случае явка, как правило, выше. Во-вторых, городские кандидаты в этом году проводили достаточно вялую предвыборную кампанию. И погода сегодня была хорошая, возможно, многие горожане уехали отдыхать. На прошлых выборах в Думу на 19.00 явка составляла 34%, на этих на 18.00 - 10,9%".

На участках начался подсчет голосов. После подсчета данные будут переданы в территориальные комиссии, а оттуда - в горизбирком. Предварительные итоги выборов станут известны ночью, окончательный результат комиссия огласит в понедельник,15 октября, после 14.00.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта