Новости Владивосток

Из-за приостановки морского сообщения жители поселков острова Русский не могут добраться до дома

Из-за приостановки паромного сообщения с островом Русский жители отдаленных поселков не могут добраться до дома даже несмотря на выделенные городской администрацией MAN'ы. "Мортранс" обещает скорейшее возобновление морского сообщения.

Без предупреждения морские перевозки по всем направлениям были приостановлены вечером в пятницу, 12 октября. Городская администрация выделила три муниципальных автобуса, которые забирали жителей, ожидающих паром на тридцатом причале, и отвозили их на Русский.

В редакцию VL.ru обратилась жительница города Екатерина, которая рассказала, что утром 13 октября паромное сообщение также не было восстановлено, а MAN'ы ходят только до кампуса ДВФУ — низкие автобусы физически не смогли бы проехать к поселкам Подножье, Экипажный и Шигино по лесной дороге. Жителям пришлось добираться до отдаленных территорий «на перекладных».

За комментарием корреспондент VL.ru обратился к пресс-секретарю ООО «Мортранс» Екатерине Черненко. Как сообщила представитель компании, остановка морского сообщения с островами вызвана тем, что по техническим причинам вышли из строя паром «Бригадир Ришко» - у него отказал двигатель, на теплоходе «Яков Бутаков» специалисты чистили форсунки, «Уссурийский залив» находится на плановом ремонте, заболел капитан катера «Муссон».

Представитель компании также заявила, что в пятницу, 12 октября, теплоход «Турист» дал один рейс до поселка Подножье в 20.30.

Кроме того, в пятницу сотрудники ООО «Мортранс» потребовали встречи с генеральным директором: люди просили ответить, будут ли их сокращать в связи с возможной остановкой паромного сообщения 1 января.

Как ранее сообщал VL.ru, ранее ООО «Мортранс» обращалась к представителям прессы с заявлением о том, что администрация города планирует сократить расходы и отменить часть рейсов на остров Русский.

«Поскольку мы не имеем права увеличивать тарифы, паромные перевозки на о-ва Попова и Рейнеке для «Мортранса» станут нерентабельны и с 1 января 2013 года мы их закроем», — заявил тогда генеральный директор ООО «Мортранс» Юрий Мараховский.

Тем не менее, как сообщили в «Мортрансе», сегодня войдут в строй суда «Турист» и «Муссон», с понедельника будут функционировать «Яков Бутаков» и «Уссурийский залив». Паромное сообщение будет возобновлено в полном объеме.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта