Новости Владивосток

Форвард «Луча-Энергии» Александр Тихоновецкий: «Сборная России обыграет португальцев 2:1»

В четверг вечером, 11 октября, после матча владивостокского "Луча-Энергии" и «Якутии», в котором приморцы смогли добиться победы со счетом 3:1, главный герой встречи Александр Тихоновецкий дал свой прогноз результата игры национальной команды России со сборной Португалии.

Корреспонденту VL.ru любимец приморских болельщиков Александр Тихоновецкий без колебаний заявил: "Итоговый счет матча, по моему мнению, будет 2:1 в пользу нашей команды. У России голы забьют "зенитовцы" Александр Кержаков и Роман Широков. А вот у португальцев, мне кажется, должен отличиться Криштиану Роналду".

"Первые минуты, думаю, будет позиционная игра у сборной России, а к середине первого тайма команда "раскочегарится". Уверен, что мы увидим отличный футбол", - отметил «Гара», предположив примерный сценарий поединка.

Напомним, что отборочный матч ЧМ-2014 между сборными России и Португалии состоится 12 октября на столичном стадионе «Лужники». На эту игру уже продано около 70 тысяч билетов. Жители Владивостока смогут посмотреть матч на большом экране в кинотеатре "Нептун" — начало в 01.50. Трансляция будет вестись и в кинотеатре "Уссури" (в одноименном зале), здесь начало мероприятия для болельщиков также в 01.50.

Добавим также, что матч имеет принципиальное значение для россиян: за всю историю наши с Португалией играли всего лишь трижды, набрали в этих матчах одно очко, забили один гол и пропустили девять. Такая неутешительная статистика объясняется поражением сборной России со счетом 1:7 в 2004 году в Лиссабоне. В ответном матче в Москве россияне не смогли добиться реванша — игра тогда завершилась со счетом 0:0.

Стартовый состав сборной России на матч с Португалией 12.10.2012 г. (по версии Александра Тихоновецкого):

Вратарь - Игорь Акинфеев (ЦСКА, Москва);
Защитники - Александр Анюков («Зенит», СПб), Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (оба - ЦСКА, Москва);
Полузащитники - Игорь Денисов, Роман Широков, Владимир Быстров (все - «Зенит», СПб), Дмитрий Комбаров («Спартак», Москва), Алан Дзагоев (ЦСКА, Москва) и Виктор Файзулин ("Зенит", СПб).
Нападающий - Александр Кержаков («Зенит», СПб).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта