Новости Владивосток

Подробности энергоаварии на подстанции «Эгершельд» во Владивостоке удалось выяснить «по крупицам»

Корреспонденту VL.ru c трудом удалось выяснить подробности энергоаварии, произошедшей вечером, 10 октября, в районе полуострова Эгершельд во время сильной грозы.

Электроснабжение нескольких районов полуострова Эгершельд, нарушенное накануне в среду вечером из-за удара молнии, было восстановлено ремонтной бригадой энергетиков в течение нескольких часов. Более точную картину энергоаварии редакции VL.ru, к сожалению, выяснить не удалось, поскольку службы, ответственные за эксплуатацию электросетей в данном районе, отказались от комментариев.

Напомним, во время грозы в результате удара молнии рядом с ЛЭП в районе Эгершельда вчера вечером отключилась местная подстанция - без света остался район улиц Крыгина, Полевой, Ялтинской и Леонова.

В четверг, 11 октября, на просьбу корреспондента VL.ru рассказать о подробностях энергоаварии и сроках восстановления электроснабжения дежурный диспетчер МУПВ «ВПЭС» (ответственного за «свет» во Владивостоке) категорично ответил, что не уполномочен давать прессе комментарии подобного рода. И посоветовал отправить письменный запрос на имя начальника ВПЭС. На звонок корреспондента в приемную предприятия секретарь ответила, что начальство находится на совещании и когда освободится — неизвестно.

Из различных источников нашей редакции удалось узнать, что энергоавария произошла около 18.30. В результате удара молнии отключился один из фидеров от подстанции «Эгершельд». В телефонном разговоре с корреспондентом VL.ru начальник Центрального района электрических сетей МУПВ «ВПЭС» Евгений Малахов сообщил, что сам лично не владеет точной информацией об аварии и посоветовал вновь позвонить в диспетчерскую предприятия. От себя энергетик сообщил, что, скорее всего, линию восстанавливала ремонтная бригада в составе двух человек, а свет в домах жителей Эгершельда появился около 22.00.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта