Новости Владивосток

В матче Кубка России по баскетболу «Спартак-Приморье» с минимальным преимуществом переиграл «Новосибирск»

Главный тренер владивостокского БК «Спартак-Приморье» Гундарс Ветра заранее предполагал, что кубковая игра в Новосибирске будет тяжелой. В составе сибиряков достаточно опытных баскетболистов, поигравших на самом высоком уровне. С таким подбором игроков им по силам побороться за медали Суперлиги и, возможно, за выход в следующий этап Кубка России.

Несколько игроков в разное время выступали за «Спартак-Приморье», а поэтому мотивации уже достаточно. Тем более, когда им ещё придется сыграть против команды элитного дивизиона? В клубе «за 30» у «Новосибирска» сразу 5 баскетболистов, и особенно можно отметить 37-летнего Владимира Пронина, уже завершавшего карьеру, но вернувшегося на паркет.

Вне заявки на этот матч остался Майкл Эфевберга в связи с тем, что в играх с командами Суперлиги могут принимать участие лишь два легионера.

Уже в первой четверти приморцам пришлось догонять «Новосибирск». 5 очков в сумме на последней минуте от Забелина, Гилленвоте и Делейни помогли избежать «Спартаку» большого отставания уже по итогам стартового отрезка игры, 23:20.

Второй период начался с обоюдных потерь и безрезультативных бросков в сторону кольца, пока наставник новосибирцев Сергей Казаржевский не взял тайм-аут, который пошел на пользу… гостям. Артем Забелин до минимума сократил разницу в счете, но 5 очков подряд форварда сибиряков Антона Саяпина на этот раз заставили взять «минуту» Гундарса Ветру. К концу второго игрового отрезка приморцы приблизились к новосибирцам, но результативной игру обеих команд не назовешь, за 10 минут соперники набрали всего по 10 очков.

Полторы минуты хватило приморцам после большого перерыва, чтобы сравнять счет (35:35). Это Артем Забелин в быстром нападении забросил сверху, а в следующей атаке реализовал один штрафной из двух. Вторая в матче точная «трешка» Голяхова установила на тот момент максимальное преимущество «Спартака», «+5». Но сверхмотивированные хозяева огрызались: 7 очков подряд в их исполнении, и впереди опять «Новосибирск» - 42:40. Основной забивающей силой в третьем периоде у приморцев стал Гилленвоте, на его счету в третьей четверти - 12 очков.

Стартовый отрезок заключительного периода стал еще одним откровением для гостей и вновь заставил взять тайм-аут Гундарса Ветру – 8:0 всего за минуту с небольшим. При счете 69:57 за 5 минут до окончания встречи «запахло жареным». Неудержимый Ендропов (15 очков, 5 трехочковых) и безрезультатные таймауты наставника «Спартака-Приморье», выбравшего к этому времени минутные перерывы, заставили болельщиков, прильнувших к экранам своих мониторов во Владивостоке и других уголках страны, поволноваться за результат.

Очередная «трешка» Ендропова установила максимальную разницу в счете в пользу «Новосибирска» - «+12» в середине четвертого периода. Но и у «Спартака-Приморье» нашлись свои лидеры, которые смогли переломить ход игры. Артем Забелин и Трой Гилленвоте за 5 минут на двоих набрали 18 очков, а победным для приморцев стал трехочковый бросок 33 номера нашей команды на последней секунде — 75:74 в пользу Владивостока.

Разница всего в «+1» после первого матча в серии абсолютно ни о чем не говорит, и тем интересней будет ответная игра во Владивостоке, которая состоится 13 ноября в спорткомплексе «Олимпиец», начало в 18.45.

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Игра получилась тяжелой, и мы знали, что она будет непростой. Есть некоторые моменты, которые нас немного удивили. Столкнулись с зонной защитой, против которой мы не могли найти правильные решения в нападении, было много суеты. С другой стороны, победа – есть победа. Задача выполнена, и надо готовиться к ответной игре Кубка России и матчам чемпионата БЕКО ПБЛ с «Локомотивом» и «Триумфом». Хотя есть много вопросов и по игре в целом, и по игрокам, будем продолжать работать и те пробелы, которые есть, исправлять.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта