Новости Владивосток

Полицейские Владивостока задержали автоугонщика

В четверг, 4 октября, в 8.20 в отдел полиции № 6 УМВД Владивостока поступило сразу два заявления местных жителей об угоне автомобиля с придомовой территории. Спустя несколько часов сотрудниками полиции был задержан мужчина, признавшийся в угоне двух авто. Об этом корреспонденту VL.ru сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Мужчина, проживающий на улице Лермонтова, сообщил, что несколько дней находился в отъезде, свой автомобиль Subaru Legacy он оставил припаркованным под окнами дома. Вернувшись, 47-летний хозяин транспортного средства обнаружил его пропажу.

Спустя 5 минут в отдел полиции поступило второе заявление об угоне. 60-летний мужчина, проживающий на улице Русская, сообщил об угоне автомашины Toyota Lite Ice, оставленный во дворе этой ночью.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили угнанный Legacy в нескольких километрах от места угона со следами ДТП. Спустя несколько часов правоохранительные органы задержали 30-летнего мужчину, управлявшего микроавтобусом Toyota Lite Ice. Документы на авто и водительское удостоверение подозреваемый предъявить не смог. Позже задержанный признался, что угнал обе машины, на одной из которых попал в аварию.

В настоящее время автомобили возвращены заявителям. В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по фактам неправомерных завладений транспортными средствами. Согласно статье 166 УК РФ, угонщику грозит до 5 лет лишения свободы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта