Новости Владивосток

Автовокзал Владивостока не прошел прокурорскую проверку на безопасность

Прокуратура Владивостока вместе с сотрудниками Ространснадзора по ДФО провела проверку исполнения предприятием «Приморское объединение автовокзалов и автостанций» законодательства о транспортной безопасности при эксплуатации городского автовокзала (по ул. Русской, 2а).

Как сообщила корреспонденту VL.ru старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, проверка показала, что территория автовокзала содержится с нарушением требований законодательства, регламентирующего вопросы безопасности объектов автомобильного транспорта.

Содержание территории и здания автовокзала Владивостока с нарушениями норм антитеррористической защищенности «создает условия для совершения на указанном объекте актов незаконного вмешательства», - отметила старший помощник прокурора.

По итогам проверки директору Приморского объединения автовокзалов и автостанций было внесено представление об устранении допущенных нарушений закона.

Кроме этого, в отношении лица, ответственного за обеспечение безопасности объекта, прокуратурой Владивостока возбуждено дело об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта