Новости Владивосток

Мэрию Владивостока обязали предоставить в прокуратуру сведения о семьях муниципальных служащих

Во Владивостоке суд признал незаконным отказ городской администрации предоставить в прокуратуру Приморья персональные данные членов семей муниципальных служащих. Об этом корреспонденту VL.ru сообщили в пресс-службе правоохранительного органа.

Старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина уточнила, что весной текущего года прокуратура Владивостока запросила персональные данные служащих мэрии и членов их семей для проверки достоверности предоставляемых ими сведений о доходах и имуществе.

Между тем, как отметили в прокуратуре, администрация города отказалась предоставить персональные данные членов семей своих служащих, ссылаясь на требования федерального законодательства, а также на отсутствие запрашиваемых сведений. В ответ городская прокуратура обратилась в суд.

В конце сентября апелляционная коллегия краевого суда удовлетворила требования прокурора и обязала администрацию Владивостока предоставить в прокуратуру города персональные данные супругов и несовершеннолетних детей служащих мэрии.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта