Новости Владивосток

Представители военкомата Приморского края рассказали во Владивостоке, каким будет осенний призыв

1 октября по всей стране начался осенний призыв на военную службу. Представители военного комиссариата Приморского края рассказали о том, каким, по прогнозам, он будет.

По словам временно исполняющего обязанности военного комиссара Приморского края Владимира Котенкова, планируется призвать 2150 человек. «В ходе предыдущего, весеннего, призыва мы выполнили план, - сказал Владимир Котенков. - И сейчас выполним».

«33% останутся служить в Приморье, - говорит начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту Николай Яшин. - 30% отправятся в Хабаровский край, 20% - в Забайкалье, 10% - на Камчатку и Курилы, 6% - в Сибирь».

По словам Владимира Котенкова, результаты демографического кризиса 90-ых в России еще сказываются на призыве на военную службу. И несмотря на хорошие показатели Приморья по сравнению с другими по округу, оставляет желать лучшего здоровье молодых людей.

«Лидируют» одни и те же заболевания, - комментирует председатель военно-врачебного комиссариата Прмиорского края Алла Иванова. - На первом месте — заболевания костно-мышечной системы. Из них сколиоз и плоскостопие занимают по 40%. На втором — психические расстройства. Умственная отсталость, расстройство личности, наркомания. На третьем — заболевания системы кровообращения. «Молодеет» гипертоническая болезнь».

Владимир Котенков сказал также, что новобранцы получат сим-карты с небольшим количеством средств на счетах, чтобы можно было звонить родителям в первую неделю.

Он добавил, что переведение денежного довольствия на банковские карты, которое было экспериментом в ходе весеннего призыва, сейчас стало обязательным.

«Телефоны доверия» военкомата Приморского края: +7 (423) 233-00-12, +7 (423) 234-70-31, +7 (423) 231-66-36.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта