Новости Владивосток

Сегодня во Владивостоке открывается Манхэттенский фестиваль короткометражного кино (ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ)

С 3 по 7 октября в кинотеатре «Уссури» пройдут конкурсные показы самого крупного в мире смотра короткого метра - Манхэттенского фестиваля короткометражного кино (Нью-Йорк, США). Впервые за 15-летнюю историю фестиваля в программу вошел фильм российского режиссера — кинодебют известного петербургского актера Виталия Салтыкова «Куда течет море» с Оксаной Акиньшиной в главной роли. 

150000 киноманов из 300 городов мира объединятся для одной цели - проголосовать за лучший фильм Манхэттенского фестиваля короткометражного кино. В битве за зрительское признание участвуют 10 режиссеров из разных стран. 

Перед сеансом каждый зритель получит анкету для голосования за понравившийся фильм, которую будет необходимо заполнить и сдать по окончанию кинопоказа контролеру. Отметить можно будет только один фильм, иначе анкета не будет принята.

Основатель фестиваля Николас Мэйсон: «Я очень рад участию российского фильма в программе! Ведь в России Манхэттенский фестиваль так же успешен, как и в других странах. Уверен, что история, которую так талантливо рассказывает режиссер, не оставит равнодушным никого. Поражает Оксана Акиньшина, я уверен, ее ждет блестящая кинокарьера!».

В этом году в битве за первое место сойдутся режиссеры из Норвегии, Нидерландов, России, Англии, Перу, Франции, Румынии, США и Испании. В программе Манхэттенского фестиваля короткометражного кино-2012 комедии, драмы, притчи и пародия на классический американский фильм ужасов категории В.

Зрители увидят Оксану Акиньшину, звезду фильмов «Стиляги» и «Высоцкий. Спасибо, что живой», в роли матери, которой очень сложно общаться с собственной дочерью; короткометражку перуанского режиссера Хулио Рамоса, фильм которого «Работа врача» в прошлом году на ManhattanShort занял второе место по результатам зрительского голосования в России; фильм – участник фестиваля независимого кино Сандэнс 2012, снятый всего за 500 долларов; историю исследователя Арктики, вдохновленную экспедициями Фритьофа Нансена и Руаля Амундсена, и другие захватывающие истории.

В России Международное фестивальное агентство Tour de Film в 2012 году объединит зрителей 35 городов.

Информационные партнеры: сайт города VL.ru, радио "Лемма", газета "Владивосток".

На фото - кадр из фильма "Куда течет море".

В кассах к/т "Уссури" открыта предварительная продажа билетов.

Подробная программа показов кинофестиваля - в разделе Кино на VL.ru.

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта