Новости Владивосток

Администрация Владивостока: паромное сообщение с островом Русский сохранится

Морские пассажирские перевозки на о. Русский будут субсидироваться из городского бюджета, пока на острове не будет налажено бесперебойное автобусное движение, - сообщает в понедельник, 1 октября, в пресс-релизе администрация Владивостока.
 
Вопрос возможного закрытия морского сообщения с о. Русский возник в связи с открытием движения по мостам через Золотой Рог и Босфор Восточный, которое соединило островную территорию с материком. 

Бесперебойное автобусное движение гарантированно позволит островитянам добираться на работу в любое удобное время и практически при любых погодных условиях – ведь паромы перестают ходить уже при ветре в 15 м/с, а мост будет открыт при порывах ветра вплоть до 35 м/с.

"Для того чтобы наладить уверенное автобусное движение на острове, отвечающее всем требованиям, необходимо провести масштабную подготовительную работу. Эти процедуры займут достаточно много времени, и пока они не будут завершены, паромы на о. Русский будут ходить как обычно", - сообщили в администрации.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта