Новости Владивосток

Во Владивостоке завершился X Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» (ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ)

Сегодня, 28 сентября, во Владивостоке завершает свою работу X Международный кинофестиваль стран АТР "Меридианы Тихого". Традиционно торжественная церемония закрытия начинается со «звездной дорожки», по которой пройдут гости и участники кинофорума.

Обновление 21.15:  Главный приз Десятого Международного кинофестиваля стран АТР "Pacific Meridian 2012" получила картина режиссера из Китая Цай Шанцзюня "Море людей". 

Обновление 21.01: Специальный приз жюри юбилейного "Пасифика" получает продюсер картины "Р-047" Сорос Сукхум. Для вручения главного приза жюри "за лучший фильм" на сцену вышел председатель жюри Кристиан Жак.

Обновление 20.56: Лучшей актрисой стала Джеслин Джонсон за роль в американском фильме "Одна".

Обновление 20.53: Приз за лучшую мужскую роль получает Апичай Трагулпадетграй - тайский актер и музыкант, исполнивший главную роль в фильме "Р-047" .

Обновление 20.50: Приз за лучшую мужскую роль вручает балерина, актриса, начинающий режиссер и просто красавица Софья Аржаковская. 

Обновление 20.47: Приз за лучшую режиссерскую работу вручает член жюри Рэймонд Патанавирангун. Приз получает колумбийский режиссер Вильям Веги за работу над картиной "LA SIRGA". На сцену за наградой поднялся помощник режиссера Сантьяго Лозано.

Обновление 20.42: Приз за лучшую короткометражку вручает Томассо Моттола. Награду получает фильм  "Начни с "А" индонезийского режиссера  Би Уэй Пурба Негара. 

Обновление 20.40: Следующая награда представлена на кинофестивале впервые - это приз NetPac. Его вручает председатель международного жюри Бина Пол Венукогал. На суд жюри NetPac были представлены 9 картин из разных программ "Пасифика". Награду получает фильм "Песня тишины" китайского режиссера-дебютанта Чен Чжо. По словам Чень Чжо, он впервые в жизни надел тельняшку и, наверное, именно она принесла ему удачу. "Такая награда - очень большая удача для молодых режиссеров", - сказал Чен Чжо.

Обновление 20.33.
Приз зрительских симпатий получает фильм "Рассказы" Михаила Сегала, актер Сергей Фетисов.

Обновление 20.25.
На сцену вышел Рок Бриннер для вручения награды имени своего отца - Юла Бриннера. Рок сказал, что для Юла самым важным призом был первый - за роль, когда он был молодым актером. Поэтому Рок награждает самых молодых и подающих надежды режиссеров. Приз Юла Бриннера получила Саша Петрова за фильм "Со мною вот что происходит". По словам Саши Петровой, "это очень приятно и неожиданно", ведь это первая ее работа в полнометражном кино».

Обновление 20.20. 
На сцену вышел губернатор Владимир Миклушевский. Глава Приморья зачитал поздравительные телеграммы. В завершении выступления губернатор сказал: "До встречи на XI МКФ!" И это вселяет надежду в то, что на 10-ти годах история "Пасифика" не закончится».

Обновление 20.12.
Церемония закрытия X МКФ "Меридианы Тихого" началась с записи гимна "Пасифика" в исполнении актеров Ларисы Белобровой и Александра Славского.

Обновление 19.51. 
Сейчас все действо закрытия перемещается в большой зал кинотеатра "Океан", где будут оглашены решения жюри и названы призеры по номинациям.

Обновление 19.48.
Последним на звездную дорожку вышел режиссер австралийского фильма "Мать Мария, секс и смерть" Рейнсфорд.  Как отмечает корреспондент VL.ru, в отличие от предыдущих "Меридианов" на дорожке закрытия не было специально приглашенной суперзвезды.  

Обновление 19.44.
Публика приветствует молодого режиссера - уроженца Владивостока Павла Руминова. Следом за ним - режиссер-дебютант из Китая Чень Чжо и актрисса Инь Янин.

Обновление 19.42
. Перед публикой продефилировали режиссеры, продюссеры и актеры из Китая, Тайланда, Новой Зеландии и Индонезии.

Обновление 19.39. На дорожку вышел известный канадский художник Карлито Дальседжио, проходя мимо ведущего, он обсыпал его конфетти.

Обновление 19.36.
На звездной дорожке деятели кино из США и Латинской Америки, в т.ч. известный продюссер из Лос-Анжелеса Джош Мендэл.

Обновление 19.33. На звездной дорожке постоянный участник "Меридианов Тихого", режиссер и сценарист Ирина Бахтина.

Обновление 19.31. На звездной дорожке режиссер фильма "Белый лебедь" Софья Аржаковская в сопровождении "талисмана" фестиваля Рока Бриннера.

Обновление 19.27.
Перед публикой - галерист из Лондона Ирина Емцева. Следом за ней идет генеральный директор ОТВ-Прим Светлана Дронина. Ее сопровождает Заслуженный артист театра и кино Александр Пятков.

Обновление 19.22. На звездной дорожке - российская актриса Екатерина Волкова, ее сопровождает темнокожий певец из Марокко Джеффри.

Обновление 19.20.
На заездную дорожку поднимаются члены жюри во главе с его председателем Кристианом Жаном. Далее идут члены жюри NetPac - Бина Пол Венугопал и Сэм Хо.

Обновление 19.17. Звездная дорожка наконец-то началась!!! Первым на нее вышел президент кинофестиваля Сергей Степанченко с супругой. Следом за ним к кинотетру "Океан" поднялся губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Обновление 19.10.
Ведущие продолжают развлекать публику... Кажется, что уже иссякли все темы, но — честь и хвала профессионалам — за словом в карман они не лезут. Как сообщает корреспондент VL.ru, по слухам, на церемонию запаздывает Владимир Миклушевский, находившийся сегодня по работе на острове Русском, - это и является причиной задержки дефиле участников 10-го МКФ.

Обновление 18.55.
Начало церемонии затягивается...  Чтобы как-то заполнить паузу, ведущие "включили на полную" всю свою память и эрудицию - вспомнили, например, известных музыкантов, на которых произвел неизгладимое впечатление Владивосток - Александра Ф. Скляра, Игоря Саруханова, рассказали обо всех "изюминках" и особенностях нашего города, особенно отметили красоту владивостокских женщин и девушек. Впрочем, зрители пока не скучают... 

Обновление 18.40. Как сообщает корреспондент VL.ru с места события, насмотря на то, что "звездная дорожка" была заявлена на 18.30, пока на публике еще не появился  ни один из участников фестиваля. Пока же ведущие церемонии вспоминают, что было на закрытии предыдущих фестивалей "Меридианы Тихого". Отмечают, что, например, в отличие от прошлого года, сегодня погода радует всех участников праздничного мероприятия. Также ведущие выразили надежду, что следующий фестиваль "Меридианы Тихого" состоится во Владивостоке в 2013 году, отметив, что на него уже прислано 40 заявок из России и зарубежных стран.  
Церемония закрытия X МКФ "Меридианы Тихого" завершилась праздничным салютом на Набережной Владивостока — newsvl.ru Церемония закрытия X МКФ "Меридианы Тихого" завершилась праздничным салютом на Набережной Владивостока — newsvl.ru Церемония закрытия X МКФ "Меридианы Тихого" завершилась праздничным салютом на Набережной Владивостока — newsvl.ru Церемония закрытия X МКФ "Меридианы Тихого" завершилась праздничным салютом на Набережной Владивостока — newsvl.ru Церемония закрытия X МКФ "Меридианы Тихого" завершилась праздничным салютом на Набережной Владивостока — newsvl.ru Первыми по дорожке прошел президент кинофестиваля Сергей Степанченко с супругой — newsvl.ru Следующими на дорожке появилась губернаторская чета  — newsvl.ru Актриса Екатерина Волкова и певец из Марокко Джеффри — newsvl.ru Исполнительный директор кинофестиваля в Сан-Франциско Анна Бланко с супругом  — newsvl.ru Галерист из Лондона Ирина Емцева и продюсер санкт-петербургского кинофестиваля "Северное сияние" Юлий Малакянц  — newsvl.ru Генеральный директор "ОТВ-Прим" Светлана Дронина и актер театра и кино Александр Пятков   — newsvl.ru "Талисман" кинофестиваля Рок Бриннер и балерина, актриса и начинающий режиссер Софья Аржаковская  — newsvl.ru Карлито Дальседжио с друзьями  — newsvl.ru Режиссер Пурба Негара, актер Исмаил Басбет и Эдвин из Индонезии — newsvl.ru Режиссер, уроженец Владивостока Павел Руминов — newsvl.ru Члены съемочной группы из Китая, режиссер Цай Шанцзюнь (справа) — newsvl.ru Режиссер из Австралии Рейнсфорд в сопровождении Ирины Богачевой — newsvl.ru Губернатор Владимир Миклушевский зачитал поздравительные телеграммы  — newsvl.ru Рок Бриннер вручил приз имени своего отца начинающей актрисе Саше Петровой — newsvl.ru Актер Сергей Фетисов получил приз зрительских симпатий за фильм "Рассказы" Михаила Сегала   — newsvl.ru Продюсер фильма "Р-047" Сорос Суккум получает приз за лучшую мужскую роль, доставшуюся актеру Апичаю Трагулпадетграю — newsvl.ru Главный приз Десятого Международного кинофестиваля стран АТР "Pacific Meridian 2012" получила картина режиссера из Китая Цай Шанцзюня "Море людей"  — newsvl.ru Финальный звонок в рынду от Сергея Степанченко  — newsvl.ru Церемония закрытия X МКФ "Меридианы Тихого" завершилась праздничным салютом на Набережной Владивостока — newsvl.ru Церемония закрытия X МКФ "Меридианы Тихого" завершилась праздничным салютом на Набережной Владивостока — newsvl.ru
Церемония закрытия X МКФ "Меридианы Тихого" завершилась праздничным салютом на Набережной Владивостока — newsvl.ru Церемония закрытия X МКФ "Меридианы Тихого" завершилась праздничным салютом на Набережной Владивостока — newsvl.ru Церемония закрытия X МКФ "Меридианы Тихого" завершилась праздничным салютом на Набережной Владивостока — newsvl.ru Церемония закрытия X МКФ "Меридианы Тихого" завершилась праздничным салютом на Набережной Владивостока — newsvl.ru Церемония закрытия X МКФ "Меридианы Тихого" завершилась праздничным салютом на Набережной Владивостока — newsvl.ru Первыми по дорожке прошел президент кинофестиваля Сергей Степанченко с супругой — newsvl.ru Следующими на дорожке появилась губернаторская чета  — newsvl.ru Актриса Екатерина Волкова и певец из Марокко Джеффри — newsvl.ru Исполнительный директор кинофестиваля в Сан-Франциско Анна Бланко с супругом  — newsvl.ru Галерист из Лондона Ирина Емцева и продюсер санкт-петербургского кинофестиваля "Северное сияние" Юлий Малакянц  — newsvl.ru Генеральный директор "ОТВ-Прим" Светлана Дронина и актер театра и кино Александр Пятков   — newsvl.ru "Талисман" кинофестиваля Рок Бриннер и балерина, актриса и начинающий режиссер Софья Аржаковская  — newsvl.ru Карлито Дальседжио с друзьями  — newsvl.ru Режиссер Пурба Негара, актер Исмаил Басбет и Эдвин из Индонезии — newsvl.ru Режиссер, уроженец Владивостока Павел Руминов — newsvl.ru Члены съемочной группы из Китая, режиссер Цай Шанцзюнь (справа) — newsvl.ru Режиссер из Австралии Рейнсфорд в сопровождении Ирины Богачевой — newsvl.ru Губернатор Владимир Миклушевский зачитал поздравительные телеграммы  — newsvl.ru Рок Бриннер вручил приз имени своего отца начинающей актрисе Саше Петровой — newsvl.ru Актер Сергей Фетисов получил приз зрительских симпатий за фильм "Рассказы" Михаила Сегала   — newsvl.ru Продюсер фильма "Р-047" Сорос Суккум получает приз за лучшую мужскую роль, доставшуюся актеру Апичаю Трагулпадетграю — newsvl.ru Главный приз Десятого Международного кинофестиваля стран АТР "Pacific Meridian 2012" получила картина режиссера из Китая Цай Шанцзюня "Море людей"  — newsvl.ru Финальный звонок в рынду от Сергея Степанченко  — newsvl.ru Церемония закрытия X МКФ "Меридианы Тихого" завершилась праздничным салютом на Набережной Владивостока — newsvl.ru Церемония закрытия X МКФ "Меридианы Тихого" завершилась праздничным салютом на Набережной Владивостока — newsvl.ru
Полная версия сайта