Новости Владивосток

Похищенный во Владивостоке мужчина освобожден в поселке Заводском

Сотрудники силовых структур Приморья накануне вечером освободили Виктора Рекстона, похищенного неизвестными в конце минувшей недели на одной из центральных улиц Владивостока. Следы молодого человека отыскались в одном из поселков в пригороде Артема, отмечает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

Как сообщалось ранее, в субботу вечером, 22 сентября, в районе пересечения улицы Днепровской и проспекта 100-летия несколько человек насильно посадили 20-летнего юношу в автомобиль и уехали в неизвестном направлении. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Во вторник, 25 сентября, потерпевший несколько раз выходил на связь по телефону и сообщал знакомым и оперативникам, что с ним все в порядке, однако ни домой, ни в следственный отдел молодой человек так и не явился.

Следствие установило, что незадолго до похищения Виктора Рекстона неустановленные лица из агентства по недвижимости настойчиво просили продать квартиру — и в этой связи доводы молодого человека не убедили стражей порядка, поскольку потерпевший мог говорить о своей безопасности под давлением похитителей.

Несмотря на то, что похитители несколько раз меняли местонахождение, вечером 26 сентября они были застигнуты врасплох сотрудниками полиции и Следственного комитета в одной из квартир дома в поселке Заводском. Потерпевший освобожден, и его жизни уже ничто не угрожает. Факт похищения подтвердился. Как выяснилось, злоумышленники несколько дней насильно удерживали молодого человека и заставляли его вводить в заблуждение знакомых о своей безопасности.

В настоящий момент по подозрению в похищении задержано два человека. Розыск остальных подозреваемых продолжается. По уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта