Новости Владивосток

Во Владивостоке создатели ленты «Песня тишины» из Китая рассказали о своем первом кинематографическом опыте (ФОТО)

В кинотеатре «Океан» прошла последняя пресс-конференция с участниками юбилейного «Пасифика». В заключительный день конкурсных показов свой фильм на суд жюри и зрителей представил режиссер-дебютант из Поднебесной Чень Чжо.

В фильме «Песня тишины» молодой режиссер рассказал историю глухонемой девочки-подростка Цзин, которую из-за ее физического недостатка не принимают ни родители, ни сверстники. У ее разведенных матери и отца уже свои семьи и отношения, в своем ребенке они видят обузу новой жизни.

Однако, по словам создателя, глухота и одиночество Цзин — это не только трагедия одного человека, это отражение разобщенности и равнодушия в обществе; ребенок, который не может говорить — как символ социальных проблем современного Китая.

Лента  стала первым кинематографическим опытом не только для режиссера, но и для большинства задействованных в съемках актеров.

«Изначально фильм задумывался о простых людях, поэтому казалось, что профессиональные актеры будут выглядеть слишком наигранно. Я просмотрел много актеров и их работ, и никто не подошел. Искал актрису полгода и хотел уже все бросить, пока однажды случайно не столкнулся с Ин Янин», - отметил после показа Чень Чжо.

20-летняя студентка института кинематографии и будущий режиссер Ин Янин призналась, что актерская работа давалась ей крайне тяжело: «Мы провели с Чень Чжо очень большую подготовительную работу, однако отражение характера Цзин далось нелегко. Поэтому, когда я играла эту роль, я пыталась обращаться к своему характеру. Эта девочка такая же худенькая и замкнутая, как я, мой характер похож на ее, и мне было в этом смысле проще. Иногда, чтобы я легче вжилась в роль одинокой угрюмой девочки, на съемках никто со мной не разговаривал, чтобы я не радовалась, не улыбалась и сохраняла то настроение, какое должно быть у героини».

Режиссер Чень Чжо также является и сценаристом своей картины. Он рассказал, как родилась идея фильма: «Девочку-глухонемую и ее жизнь я придумал сам. Новая девушка отца Цзин — певица - реальный персонаж. Она же и сыграла саму себя в фильме. Для создания образа полицейского (отца Цзин) я собрал черты характеров знакомых мне китайских стражей порядка».

Чень Чжо сообщил, что «Песня тишины» уже была показана в Китае — в пекинском художественном кинотеатре, где иногда демонстрируют авторское кино. Он признался, что у него на родине финансовую поддержку получают в основном коммерческие фильмы, в то время как «свободным» режиссерам приходится прилагать большие усилия, чтобы найти себе спонсоров. «Мне повезло. На осуществление моей мечты деньги дал мой учитель. Фильм ему понравился, и он готов и дальше помогать мне в работе», - сообщил начинающий режиссер.

Картина "Песня тишины" принимает участие в конкурсной программе кинофестиваля и претендует на одну из наград.

Все фильмы кинофестиваля "Pacific Meridian 2012" - в разделе Кино на VL.ru.

На фото - кинорежиссер Чень Чжо.

Начинающий кинорежиссер из Китая Чень Чжо — newsvl.ru Молодая актриса и кинорежиссер Ин Янин — newsvl.ru Чень Чжо и Ин Янин - авторы картины "Песня тишины" — newsvl.ru Ин Янин: "Отражение характера главной героини мне далось нелегко" — newsvl.ru
Начинающий кинорежиссер из Китая Чень Чжо — newsvl.ru Молодая актриса и кинорежиссер Ин Янин — newsvl.ru Чень Чжо и Ин Янин - авторы картины "Песня тишины" — newsvl.ru Ин Янин: "Отражение характера главной героини мне далось нелегко" — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта