Новости Владивосток

Во Владивостоке уличенный в мошенничестве инспектор ГИБДД отделался крупным штрафом

Приморский краевой суд вынес приговор бывшему инспектору ДПС по Владивостоку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает пресс-служба Следственного управления по региону.

Как было установлено следствием и судом, 6 июля текущего года «гаишник», находясь на службе в районе проспекта Красного Знамени, остановил автомобиль. Во время проверки документов он заподозрил водителя, что последний находится в состоянии алкогольного опьянения и предложил передать ему 15 тысяч рублей.

В противном же случае инспектор пригрозил автолюбителю отстранить его от управления автотранспортом и принять меры медицинского освидетельствования.
Водитель согласился и через несколько часов привёз требуемую сумму в назначенное место. Момент передачи денег был зафиксирован сотрудниками УСБ УМВД по Приморскому краю.

Суд назначил экс-инспектору наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 2 года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта