Новости Владивосток

Завтра на акватории Амурского залива стартует самый масштабный «Кубок Юнг»

В субботу, 22 сентября, на акватории Амурского залива стартует, пожалуй, самая оригинальная регата парусного сезона Приморского края – «Кубок Юнг», сообщает пресс-служба яхт-клуба «Семь футов».

Эта регата проходит уже несколько лет и неизменно вызывает живейший интерес у участников и зрителей. Юные яхтсмены до 18 лет меняют привычные швертботы-«одиночки» и «двойки» на большие килевые яхты и в сопровождении одного старшего составляют целый экипаж.

В этом году «Кубок Юнг» будет проходить на яхтах-монотипах класса «Конрад 25Р» и будет самым масштабным за последние несколько лет: 19 лодок выйдут на старт 22 сентября.

Расширилась и география участников: в регате 2012 года примут участие не только юные яхтсмены из Владивостока, но также и из Артема, Большого Камня, поселков Подъяпольского и Славянки.

Всего в регате заявлено около ста участников – детей и взрослых. Соревнования состоят из двух гонок с ночевкой в бухте Воеводы на острове Русском. Первая гонка стартует в районе яхт-клуба «Семь футов» 22 сентября, в 12.00. Участники пройдут по треугольнику: старт – бухта Кирпичного завода – мыс Песчаный – финиш в районе бухты Круглой. После финиша яхты отправляются в бухту Воеводы на стоянку.

Утром 23 сентября стартует вторая гонка: старт в бухте Воеводы – бухта Кирпичного завода – финиш в районе яхт-клуба «Семь футов».

Торжественная церемония награждения победителей состоится 25 сентября, в 18.00, на территории яхт-клуба «Семь футов».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта