Новости Владивосток

Во Владивостоке летняя оздоровительная кампания — 2012 прошла без эксцессов

На городской межведомственной комиссии подвели итоги летней оздоровительной кампании Владивостока. За три месяца разными формами отдыха были охвачены почти 40 тысяч учащихся - это 95% всех школьников, сообщает пресс-служба мэрии.

Летом ребята отдыхали в пришкольных, профильных и загородных лагерях, трудились в ремонтных бригадах при школах. По информации Роспотребнадзора, за лето не было зафиксировано ни одной вспышки отравлений, инфекционных заболеваний или несчастных случаев ни в одном из учреждений, организовавшем летний отдых детей.

В этом году было улучшено питание в пришкольных лагерях. Каждая смена длилась 21 день. За это время дети посещали экскурсии, кино, молодежные и спортивные городские мероприятия, кружки по интересам. Отдых в «пришколках» был бесплатным.

Еще одной бесплатной формой отдыха были молодежные профильные лагеря для старшеклассников. Путевки в них получили ребята, активно участвовавшие в жизни школы или города. За лето было организовано несколько смен: «Звезды КВН», «СТРИЖ», «Зарница», «Танцы без границ» и другие.

Кроме того, школьники в течение лета имели возможность заработать себе на карманные расходы в ремонтных бригадах при школах. Ребята чинили книги в библиотеках, работали на приусадебных участках возле своих образовательных учреждений. Свои первые зарплаты получили почти 2 тысячи учащихся.

Также в городе летом было организовано множество спортивных, экологических, туристических, краеведческих и других мероприятий. В них поучаствовали около 12 тысяч детей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта