Новости Владивосток

Во Владивостоке сорвалась очередная попытка сформировать коллегию присяжных по делу «приморских партизан»

На текущей неделе в Приморском краевом суде вновь завершилась неудачей очередная, третья по счету, попытка сформировать коллегию присяжных заседателей, которые должны принять участие в рассмотрении дела группировки так называемых «приморских партизан» - Владимира Илютикова, Романа Савченко, Алексея Никитина, а также братьев Вадима и Александра Ковтунов.

Как сообщила корреспонденту VL.ru пресс-секретарь Приморского краевого суда Мария Литовченко, в минувший вторник, 18 сентября, в суд прибыли 24 кандидата в присяжные заседатели.

В процессе отбора трое из них отсеялись — один взял самоотвод, еще на двоих были заявлены мотивированные отводы со стороны защиты подсудимых. В результате, оставшихся потенциальных заседателей оказалось недостаточно для формирования коллегии присяжных, отметила пресс-секретарь краевого суда.

Следующая попытка формирования коллегии присяжных заседателей намечена на середину следующего месяца. По предварительным данным, она состоится 17 октября в Приморском краевом суде.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта