Новости Владивосток

После ничьей в Благовещенске «Луч-Энергия» лишился лидерства в футбольном чемпионате

Четыре матча подряд не могут порадовать своих болельщиков победой футболисты "Луча-Энергии". В гостевой игре 13-го тура футбольного Чемпионата России подопечные Константина Емельянова сыграли вничью с благовещенским "Амуром-2010" - 0:0 и, в результате, лишились лидерства в турнирной таблице. На сегодняшний день приморская команда занимает третью строчку с 23 очками.

В Благовещенске, несмотря на то, что ни одна из команд не смогла забить ни одного гола, шансы открыть счет были как у «Амура», так и у «Луча» - причем, неоднократно. Между тем, как сообщает корреспондент VL.ru, данная встреча запомнилась другим, малоприятным для желто-синих эпизодом. Во втором тайме медицинская помощь понадобилась нападающему нашей команды Виктору Земченкову, повредившему колено.

Константин Емельянов, главный тренер «Луча-Энергии»: "Игра получилась боевой. У вашей команды был запредельный настрой. Считаю, что при такой игре ничейный счет в Благовещенске – неплохой результат для нас. Обидно, что Виктор Земченков получил травму. Ничего не могу сказать по поводу этого, будем делать снимок, а там будет видно".  

По итогам 13-ого тура опередить нашу команду смогли сразу два конкурента - "Чита" и "Смена". Читинцы на своем поле ожидаемо победили омский "Иртыш" - 4:2, а "Смена" в Комсомольске-на-Амуре взяла верх над "Сахалином" - 2:1.

Помимо "Читы" и "Смены" победу в родных стенах 19 сентября праздновали "Байкал" и "Сибиряк". Иркутские футболисты одолели динамовцев Барнаула - 1:0, а братчане победили футболистов "Якутии" - 2:0. Таким образом, в 13-ом туре не проиграть в гостях удалось только команде из Владивостока. 

Следующую игру "Луч-Энергия" проведет 22 сентября в Комсомольске-на-Амуре против "Смены".

На фото: Дмитрий Тихий ("Луч-Энергия"). 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта