Новости Владивосток

Тайфун «SANBA» парализовал движение автотранспорта во Владивостоке (ФОТО, ВИДЕО)

Тропический шторм «SANBA», накрывший Владивосток в ночь на 18 сентября, по предварительным оценкам, оказался намного спокойнее и в то же время «мокрее» своего августовского предшественника — тайфуна «BOLAVEN», который нанес немало вреда фасадам домов, хозяйственным постройкам и зеленым насаждениям Владивостока.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю, по состоянию на 8.00 18 сентября в городе не зарегистрировано серьезных «коммунальных» аварий, связанных с прохождением шторма «SANBA». В данный момент информация уточняется.

В то же время в пресс-службе администрации Владивостока сообщили, что в настоящее время в городе зафиксированы случаи подтопления дорог и территорий в районе улицы Молодежной (стадион «Строитель»), Магнитогорской, Русской, Спортивной, на площади Луговой, около стадиона «Динамо», в районе тупика Шевченко, остановки «Заря» и ТЦ «Зеленый остров» на Чуркине.

Отмечается, что детские сады и школы сегодня работают в обычном режиме, автобусные маршруты выполняются по расписанию. С раннего утра не вышли на линию троллейбусы и трамваи, но сейчас их движение восстановлено.

Пока сохраняется штормовое предупреждение на морской акватории близ Владивостока, в этой связи паромное сообщение выполняется только до мыса Чуркина.

Обновление 13.17. Фото от читателя VL.ru: рядом со стадионом "Динамо" обнаружено более десятка сорванных автомобильных номеров.

Обновление 12.50. Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе ДВЖД - филиале ОАО "РЖД", прохождение тропического шторма "SANBA" не повлияло на график движения пригородных поездов в Приморском крае.

Обновление 12.49. Сообщение и фото от читательницы VL.ru: «Центр - на фото дорога под ж/д мостом, соединяющая улицу Западную и Лесной переулок. Здесь 10.30 утра «утонул» русский автопром Нива! Также с 8 утра здесь «утонули» CR-V, HR-V, небольшой грузовичок».

Обновление 12.13. Как сообщает читатель, был произведен плановый сброс воды на Богатинском водохранилище. За час вода поднялась почти на метр. Между тем, как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю, аварийного сброса воды с расположенного поблизости Богатинского водохранилища не производилось. С раннего утра в указанном районе организовано дежурство пожарных и спасателей. В пресс-службе мэрии информацию об аварийном сбросе воды также не подтвердили. 

Обновление 12.00. Добавлены фото проезжей части в районе "Зеленого Острова" (фото)

Обновление 11.22. По сообщению корреспондента VL.ru, на Набережной подмыло грунт, просела гранитная плитка. По лестнице возле кинотеатра "Океан" стекают потоки грязи.

Обновление 11.10. Как сообщает корреспондент VL.ru, с окончанием сильного дождя на проезжей части напротив кинотеатра "Океан" и на перекрестке в районе стадиона "Динамо" больше нет воды. Автомобили двигаются свободно.

Обновление 11.00. Как сообщает пресс-служба мэрии Владивостока, из-за последствий тайфуна «Санба» изменено движение маршрутов № 82 «Варяг – Катерная», № 4д «Автовокзал – Окатовая», № 2 «Луговая – ф. Заря». Эти автобусы идут через ул. Военное шоссе, так как участок в районе стадиона "Строитель" подтоплен.

Обновление 10.51. Добавлено фото из аэропорта Владивостока. Фото сделаны читателем в 10.48.

Обновление 10.40. По сообщению жителей пригорода Владивостока, после ливневых дождей, вызванных прохождением тропического шторма «SANBA», были затоплены десятки частных подворий и дачных участков между районами Океанская и Спутник (ул. Фанзавод, Фета, Фанерная, Стальского, пер-ки Безымянный, Фанерный). 

Обновление 10.35. Информация от читателя VL.ru Ильи с района Спутника: «1. Затоплен мост через речку Богатая в районе ж/д станции «Спутник»; 2. Затоплена улица Мечникова от поворота на Фанзавод (дорога с Мечникова на Фанзавод тоже затоплена) до подъезда к Океанской; 3. Затоплен подъезд к Океанской со стороны базы металлических изделий, возможно проехать до переезда отсюда (если уже добрались до этого участка) через завод, прямо лучше не ехать - Prado на фото уже утонул и заглох». (Добавлены фото)

Обновление 10.19. По информации корреспондента VL.ru, в настоящее время закрыто движение через железнодорожный переезд в районе станции "Океанская". Объезд автотранспорта — через "Спутник".

Обновление 10.00. Добавлены фото подтопления проезжей части в районе стадионов "Строитель" и "Динамо". Фото читателя сделаны утром, около 7.00.

Обновление 09.50. Добавлены фото с места подтопления улиц в районах 100-летия и Вторая Речка.

Обновление 09.44. Добавлено фото нашей читательницы Натальи Козик - затоплена стоянка на стадионе "Строитель" (фото).

Обновление 09.40. Пресс-служба администрации Владивостока: «Мощный тропический тайфун «Санба» всю минувшую ночь бушевал во Владивостоке, обрушив на город больше трети месячной нормы осадков. Со вчерашнего дня круглые сутки работал и продолжает действовать оперативный штаб по борьбе с последствиями стихии, организованный при управлении по делам ГО и ЧС администрации Владивостока. Мэрия рекомендует жителям города сегодня, 18 сентября, воздержаться от выезда на личном автотранспорте без острой необходимости и не мешать городским спецслужбам ликвидировать последствия циклона. Школы и детские сады работают в штатном режиме. Между тем, родители на свое усмотрение сегодня вправе не отправлять детей в школу или детский сад».

Обновление 09.38. Сообщение от читателя VL.ru Алексея Кузьмина: «1. В районе фабрики «Заря» нет электричества с 5.00, поэтому РЭО ГИБДД Владивостока не работает, и людей внутрь не пускают, все мокнут на улице; также нет света в рядом расположенных организациях и зданиях. 2. Прямо напротив КП-19 (по направлению в город) затруднено движение из-за ДТП: Mazda Demio догнала микроавтобус, и они вместе врезались в леера, разделяющие полосы движения. Причиной, скорее всего, стало резкое торможение микроавтобуса перед водным потоком, льющимся через все шесть полос от Ботанического сада через дорогу в сторону военного санатория. 3. Также далее в сторону города (в районе светофора и под мостом трассы "Патрокл — Седанка — Де-Фриз") два незначительных ДТП по две машины, догнавших друг друга».

Обновление 09.28. Добавлены фотографии от нашего читателя Дмитрия Новикова - на затопленном участке в районе стадиона "Строитель" патрулем ГИБДД ограничено движение автотранспорта (фото).

Обновление 09.27 Сообщение от нашей читательницы Ольги Козик: «Низина на дороге в сторону ул. Авроровской ниже офисного здания «Игната» залита полностью. На Авроровской смыло грунт на одну из полос движения. Под ж/д мостом, в районе тупика Шевченко, тоже море. Легковушки тонут».

Обновление 09.07. Читательница VL.ru Юлия прислала в редакцию фото с места подтопления на перекрестке улиц Семеновская - Пограничная (стадион "Динамо"). (фото).

Обновление 09.02. Сообщение от нашей читательницы Татьяны Гутиной: "В районе Спутника затопило долину. В очередной раз ночью сбросили воду с Богатинского водохранилища" (фото).

Обновление 08.49. По сообщению УГИБДД по Владивостоку, в настоящее время подтопления наблюдаются в районе улиц Карьерная и Снеговая, перекрестка улиц Фадеева – Воропаева. Также по проспекту Красоты от улицы Толстого до проспекта Красного знамени производятся дорожные работы по очистке проезжей части от последствий оползня, в связи с чем на данном участке ограничено движение.

ВИДЕО (тайфун "Санба" ночью и утром во Владивостоке):



ВИДЕО (Дорога по ул. Невельского, в районе дома №15. Уровень воды - по пояс взрослого человека. Плавающие машины растаскивают тракторами):



Редакция VL.ru просит очевидцев возможных разрушений (подтоплений, оползней, размывов и т.п.), вызванных тайфуном «Санба», присылать фото-, видео— и текстовую информацию на электронный адрес: lenta@vl.ru.

Убедительная просьба - обозначать место съемки, а еще лучше - давать краткие комментарии к вашим фотографиям.
 

Микрорайон "Снеговая Падь". Фото читателя — newsvl.ru Подтопление дороги около стадиона "Строитель"  — newsvl.ru Подтопление дороги около стадиона "Строитель"  — newsvl.ru Улицы Владивостока во время тропического шторма "Санба" — newsvl.ru Улицы Владивостока во время тропического шторма "Санба" — newsvl.ru Улицы Владивостока во время тропического шторма "Санба" — newsvl.ru В районе Спутника затопило долину. В очередной раз ночью сбросили воду с Богатинского водохранилища. — newsvl.ru Подтопление территории напротив главного входа на стадион "Динамо" — newsvl.ru Подтопление территории напротив главного входа на стадион "Динамо" — newsvl.ru Подтопление проезжей части на проспекте Столетия. Фото читателя — newsvl.ru Полицейские перекрыли проезжую часть, ведущую к стадиону "Строитель". Фото читателя — newsvl.ru Придомовая территория по ул. Бородинская, 9 — newsvl.ru Район Второй Речки — newsvl.ru Район Второй Речки — newsvl.ru Район остановки "Универсам" (Вторая Речка) — newsvl.ru Район остановки "Универсам" (Вторая Речка) — newsvl.ru Район остановки "Универсам" (Вторая Речка) — newsvl.ru Ул. Гамарника — newsvl.ru Ул. Гамарника — newsvl.ru Тротуар в р-не ТЦ "Парус" — newsvl.ru Ул. Гамарника — newsvl.ru Ул. Гамарника — newsvl.ru Ул. Гамарника — newsvl.ru Ул. Гамарника — newsvl.ru Ул. Бородинская — newsvl.ru Район остановки "Универсам" (Вторая Речка) — newsvl.ru Район остановки "Универсам" (Вторая Речка) — newsvl.ru Дорога в районе стадиона "Строитель". 6.00 утра. Фото читателя. — newsvl.ru Дорога в районе стадиона "Строитель". 6.00 утра. Фото читателя. — newsvl.ru 7.00. Перекресток в районе стадиона "Динамо". Фото читателя — newsvl.ru 7.00. Перекресток в районе стадиона "Динамо". Фото читателя — newsvl.ru Наряд ГИБДД перекрыл движение в сторону Набережной — newsvl.ru Парковка напротив к/т "Океан". 7.00 утра. Фото читателя — newsvl.ru Дорога напротив к/т "Океан". 7.00 утра. Фото читателя — newsvl.ru Школа на ул. Нерчинская. "Водопад" с подпорной стены — newsvl.ru Лестница к остановке транспорта "Картинная галерея" — newsvl.ru Остановка транспорта "Картинная галерея" — newsvl.ru Лестница в подземный переход на Партизанском проспекте — newsvl.ru "Реки" в Покровском парке — newsvl.ru Дорога к стадиону "Динамо" превратилась в огромный бассейн — newsvl.ru Уборка воды при помощи тяжелой техники — newsvl.ru Канализационный люк на ул. Пограничной — newsvl.ru Подтопление магазинов на ул. Пограничной — newsvl.ru Перекресток в районе стадиона "Динамо" — newsvl.ru Перекресток в районе стадиона "Динамо" — newsvl.ru Перекресток в районе стадиона "Динамо" — newsvl.ru Жителям Владивостока не рекомендовано выходить из дома без крайней необходимости — newsvl.ru Водитель отыскал потерянный автомобильный номер — newsvl.ru Наряд ДПС работает в любую погоду — newsvl.ru Стоянка на стадионе "Строитель" — newsvl.ru Затопление в аэропорту Владивостока — newsvl.ru Затопление улицы Гамарника. Фото читателя — newsvl.ru Затопление улицы Гамарника в 1968 году. Фото читателя — newsvl.ru Гранитная плитка не выдержала натиска тайфуна — newsvl.ru Так выглядит сейчас Набережная — newsvl.ru По лестнице возле "Океана" стекает грязь — newsvl.ru Улица Мечникова, р-н Спутника — newsvl.ru Р-н Спутника, мост — newsvl.ru Подъезд к станции "Океанская" — newsvl.ru Подтопление в районе "Зеленого Острова" — newsvl.ru Подтопление в районе "Зеленого Острова" — newsvl.ru На Богатинском водохранилище произведен сброс воды, - сообщает читатель — newsvl.ru За час вода здесь поднялась на метр — newsvl.ru Вместо дороги здесь теперь река глубиной около метра — newsvl.ru На дороге под ж/д мостом, соединяющей улицу Западную и Лесной переулок, с 8 утра "утонули" несколько автомобилей — newsvl.ru Сорванные автомобильные номера возле стадиона "Динамо" — newsvl.ru Раннее утро 18.09: "Ниагарский водопад" напротив ТЦ "Зеленый остров" — newsvl.ru Река на ул. Снеговой — newsvl.ru Река на ул. Снеговой — newsvl.ru
Микрорайон "Снеговая Падь". Фото читателя — newsvl.ru Подтопление дороги около стадиона "Строитель"  — newsvl.ru Подтопление дороги около стадиона "Строитель"  — newsvl.ru Улицы Владивостока во время тропического шторма "Санба" — newsvl.ru Улицы Владивостока во время тропического шторма "Санба" — newsvl.ru Улицы Владивостока во время тропического шторма "Санба" — newsvl.ru В районе Спутника затопило долину. В очередной раз ночью сбросили воду с Богатинского водохранилища. — newsvl.ru Подтопление территории напротив главного входа на стадион "Динамо" — newsvl.ru Подтопление территории напротив главного входа на стадион "Динамо" — newsvl.ru Подтопление проезжей части на проспекте Столетия. Фото читателя — newsvl.ru Полицейские перекрыли проезжую часть, ведущую к стадиону "Строитель". Фото читателя — newsvl.ru Придомовая территория по ул. Бородинская, 9 — newsvl.ru Район Второй Речки — newsvl.ru Район Второй Речки — newsvl.ru Район остановки "Универсам" (Вторая Речка) — newsvl.ru Район остановки "Универсам" (Вторая Речка) — newsvl.ru Район остановки "Универсам" (Вторая Речка) — newsvl.ru Ул. Гамарника — newsvl.ru Ул. Гамарника — newsvl.ru Тротуар в р-не ТЦ "Парус" — newsvl.ru Ул. Гамарника — newsvl.ru Ул. Гамарника — newsvl.ru Ул. Гамарника — newsvl.ru Ул. Гамарника — newsvl.ru Ул. Бородинская — newsvl.ru Район остановки "Универсам" (Вторая Речка) — newsvl.ru Район остановки "Универсам" (Вторая Речка) — newsvl.ru Дорога в районе стадиона "Строитель". 6.00 утра. Фото читателя. — newsvl.ru Дорога в районе стадиона "Строитель". 6.00 утра. Фото читателя. — newsvl.ru 7.00. Перекресток в районе стадиона "Динамо". Фото читателя — newsvl.ru 7.00. Перекресток в районе стадиона "Динамо". Фото читателя — newsvl.ru Наряд ГИБДД перекрыл движение в сторону Набережной — newsvl.ru Парковка напротив к/т "Океан". 7.00 утра. Фото читателя — newsvl.ru Дорога напротив к/т "Океан". 7.00 утра. Фото читателя — newsvl.ru Школа на ул. Нерчинская. "Водопад" с подпорной стены — newsvl.ru Лестница к остановке транспорта "Картинная галерея" — newsvl.ru Остановка транспорта "Картинная галерея" — newsvl.ru Лестница в подземный переход на Партизанском проспекте — newsvl.ru "Реки" в Покровском парке — newsvl.ru Дорога к стадиону "Динамо" превратилась в огромный бассейн — newsvl.ru Уборка воды при помощи тяжелой техники — newsvl.ru Канализационный люк на ул. Пограничной — newsvl.ru Подтопление магазинов на ул. Пограничной — newsvl.ru Перекресток в районе стадиона "Динамо" — newsvl.ru Перекресток в районе стадиона "Динамо" — newsvl.ru Перекресток в районе стадиона "Динамо" — newsvl.ru Жителям Владивостока не рекомендовано выходить из дома без крайней необходимости — newsvl.ru Водитель отыскал потерянный автомобильный номер — newsvl.ru Наряд ДПС работает в любую погоду — newsvl.ru Стоянка на стадионе "Строитель" — newsvl.ru Затопление в аэропорту Владивостока — newsvl.ru Затопление улицы Гамарника. Фото читателя — newsvl.ru Затопление улицы Гамарника в 1968 году. Фото читателя — newsvl.ru Гранитная плитка не выдержала натиска тайфуна — newsvl.ru Так выглядит сейчас Набережная — newsvl.ru По лестнице возле "Океана" стекает грязь — newsvl.ru Улица Мечникова, р-н Спутника — newsvl.ru Р-н Спутника, мост — newsvl.ru Подъезд к станции "Океанская" — newsvl.ru Подтопление в районе "Зеленого Острова" — newsvl.ru Подтопление в районе "Зеленого Острова" — newsvl.ru На Богатинском водохранилище произведен сброс воды, - сообщает читатель — newsvl.ru За час вода здесь поднялась на метр — newsvl.ru Вместо дороги здесь теперь река глубиной около метра — newsvl.ru На дороге под ж/д мостом, соединяющей улицу Западную и Лесной переулок, с 8 утра "утонули" несколько автомобилей — newsvl.ru Сорванные автомобильные номера возле стадиона "Динамо" — newsvl.ru Раннее утро 18.09: "Ниагарский водопад" напротив ТЦ "Зеленый остров" — newsvl.ru Река на ул. Снеговой — newsvl.ru Река на ул. Снеговой — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта