Новости Владивосток

Во Владивостоке начальник Приморского управления Минюста отчитался о проделанной работе

210-летие Министерства юстиции РФ начальник Приморского управления Александр Ролик отметил отчетом о проделанной работе. И, в частности, рассказал о регистрации некоммерческих организаций, оказании бесплатной юридической помощи приморцам и многом другом, сообщает корреспондент VL.ru.

В своем отчете Александр Ролик отметил, что управлением в текущем году проводится экспертиза нормативных правовых актов субъекта РФ на предмет их соответствия Конституции и федеральным законам. По данным управления, с начала 2012 года была проведена экспертиза 705 нормативных правовых актов органов государственной власти Приморского края. В 75 актах были выявлены противоречия федеральному законодательству.

По словам Александра Ролика, сегодня в Приморском крае в реестре содержатся сведения о 1743 адвокатах. Практикующих - более 1200. Это много. В соседнем Хабаровском крае адвокатов примерно в 1,5 раза меньше. Александр Ролик считает, что у приморцев возможностей получить квалифицированную юридическую помощь больше, чем у хабаровчан или жителей многих других субъектов РФ. При этом каждый год в Приморье в реестр вносятся сведения о прекращении статуса нескольких десятков адвокатов. Большинство уходит по собственному желанию. Но ежегодно в Приморье находятся 3-5 адвокатов с фальшивыми дипломами.

Сегодня в Приморье зарегистрировано 3114 некоммерческих организаций. Из низ 1500 — общественные объединения, 313 — религиозные. Только в этом году была зарегистрирована 191 некоммерческая организация. И только отделений политических партий — 12.

При управлении Минюста России по Приморскому краю работает Центр бесплатной юридической помощи. За год его существования обратилось более 500 человек, половина — пенсионеры. По словам Александра Ролика, их беспокоят в основном проблемы, связанные с ЖКХ и наследством.

Напомним, основные направления работы Минюста РФ — обеспечение единства правового пространства, осуществление контроля в сфере нотариата, адвокатуры, регистрация некоммерческих организаций — общественных, религиозных, отделений политических партий, координация деятельности подведомственных служб — судебных приставов, исполнения наказаний.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта