Новости Владивосток

Кинокомпозитор Эдуард Артемьев выступил во Владивостоке с симфоническим оркестром

В воскресенье, 16 сентября, в Большом зале Приморской филармонии состоялся авторский концерт народного артиста России, четырежды лауреата Госпремии России, знаменитого кинокомпозитора, мэтра электронной музыки России Эдуарда Артемьева.

Томский академический симфонический оркестр под руководством Сесара Альвареса исполнял музыку Эдуарда Артемьева, которую маэстро отобрал для этого концерта лично.

- Я решил, что меня в первую очередь знают как кинокомпозитора, - сказал Эдуард Николаевич, - поэтому в концерт вошли именно мелодии из кинофильмов – «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Утомленные солнцем», «Солярис», «Сибирский цирюльник» и многих других.

В фильмографии Эдуарда Артемьева – более 200 фильмов, музыку к которым он написал, в том числе девять голливудских лент. Он работал с Андреем Тарковским, Никитой Михалковым, Андреем Михалковым-Кончаловским.

О работе в кинематографе, как сказал Эдуард Николаевич, в нашем городе говорить тем более интересно, ведь здесь, как он знает, снимают кино группы из разных стран, проводится кинофестиваль.

- Никогда не узнаешь, где тебя ждет шанс, - сказал маэстро, - и я посоветовал бы студентам академии искусств, мечтающим работать для кино, принимать активное участие в фестивале, рассказывать о своих задумках… Вдруг этот рассказ окажется судьбоносным?
Во Владивосток Эдуард Артемьев прилетел после концертов в Южно-Сахалинске и Петропавловске-Камчатском. Несмотря на легкую простуду, он провел в нашем городе не только пресс-конференцию, но и творческую встречу со студентами академии искусств, где дал возможность собравшимся послушать не только свои кинопроизведения, но и электронную музыку, фрагменты из рок-оперы «Преступление и наказание».

Эдуард Николаевич был искренним и, щедро поделившись опытом со студентами, в финале посоветовал им все советы забыть и честно нарабатывать опыт самим: «Это единственный залог успеха», - сказал маэстро.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта