Новости Владивосток

Во Владивостоке полицейские разоблачили «мебельную» мошенницу

В городское УВД обратились граждане с сообщениями о мошенничестве. Оперативники провели ряд специальных мероприятий и установили, что во всех случаях приморцы пострадали от действий одного и того же человека – 40-летней жительницы Владивостока.

Как сообщает пресс-служба приморского УМВД, женщина решила зарабатывать деньги, используя наивность и доверчивость граждан. В строительном торговом комплексе на Второй Речке она арендовала помещение, изготовила красочную рекламу и для солидности оборудовала офис компьютерной техникой. Под видом посредника махинаторша приготовилась предлагать будущим клиентам кухонные гарнитуры мебельной фабрики из Челябинска.

Чтобы вызвать доверие клиентов, женщина показывала различные каталоги с образцами изделий, помогала подобрать мебель по вкусу и доходам. Сообщала, что договор – это обязательное условие сделки, устанавливала сроки изготовления и доставки мебели – 75 дней. Хорошо одетая женщина не вызывала никаких подозрений. Поэтому, когда она просила внести 100% предоплату, большинство клиентов с легкостью отдавали деньги. В разных случаях сумма покупки составляла от 150 до 200 тысяч рублей.

Заказчики, выждав положенный срок, мебель не получали, начинали звонить по телефонам, которые оставляла предприимчивая гражданка. Злоумышленница сначала придумывала различные причины, которые мешают ей выполнить заказ, а потом переставала отвечать на звонки.

Среди обманутых заказчиков – пенсионеры, беременные женщины, молодожены, семьи военнослужащих, менеджеров среднего звена и госслужащих. Большинство из них оформили банковский кредит, чтобы рассчитаться с мошенницей.

Оперативники городской полиции уже разыскали 15 потерпевших и подсчитали предварительный ущерб от действий злоумышленницы. Сумма составила более 3 миллионов рублей.

В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта