Новости Владивосток

Во Владивостоке США и Россия подписали меморандум о взаимопонимании

Сегодня, 8 сентября, в рамках саммита АТЭС министр иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова встретился с госсекретарем США Хиллари Клинтон. На встрече стороны подписали меморандум о взаимопонимании между правительствами РФ и США.

Также было подписано соглашение о сотрудничестве в Антарктике и совместное заявление об укреплении российско-американского межрегионального сотрудничества. Кроме того, стороны приняли совместное заявление по сотрудничеству в районе Берингова пролива.

Сергей Лавров отметил, что меморандум переводит взаимодействие на южном полярном континенте на качественно новый уровень. Также предусматривается сотрудничество в науке и экспедиционной деятельности.

Хиллари Клинтон отметила конструктивные результаты совместной работы России и США. В частности, был упомянут новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, повышение торгового оборота и инвестиций между экономиками, а также помощь США при вступлении России в ВТО.

Госсекретарь США подчеркнула, что особое историческое значение имеет соглашение об облегчении визового режима между странами, которое вступит в силу в воскресенье, 9 сентября.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта