Новости Владивосток

Во Владивосток на Деловой саммит АТЭС-2012 приедет мэр Москвы Сергей Собянин

Завтра, 6 сентября, во Владивостоке начнет свою работу Деловой саммит АТЭС-2012. Участники «съезда» финансистов и предпринимателей всего мира рассмотрят вопросы либерализации торговли, развития инфраструктуры и создания новых транспортных маршрутов в АТР.

Деловой саммит - уникальная форма сотрудничества и международных переговоров самого высокого уровня, на которых главы государств и лидеры бизнеса обмениваются мнениями и находят решения в рамках открытого многостороннего диалога.

"Экономическая нестабильность последних лет продемонстрировала неэффективность многих прежних бизнес-моделей и обозначила пределы старой модели роста. Сегодня мир стоит на перепутье, экономический «центр притяжения» все больше смещается в Азиатско-Тихоокеанский регион, - заявил председатель Делового саммита Андрей Костин.

По его словам, председательство в АТЭС - почетная миссия и важная задача. В ближайшие годы нашу страну ожидают масштабные преобразования. Успешная реализация этих планов будет неполной без привлечения специалистов с Дальнего Востока.

Из наиболее интересных мероприятий Делового саммита-2012 можно отметить пятничное пленарное заседание «Экономическая интеграция: преимущества и побочные эффекты» с участием премьер-министра Новой Зеландии Джона Ки, президента Межамериканского банка развития Луиса Альберто Морено и президента Фонда «Сколково» Виктора Вексельберга.

В заседании «Вода: новый глобальный ресурс» примут участие президент Чили Себастьян Пинера, президент СРВ Чыонг Тан Шанг, президент «ПепсиКо» по АТР Умран Беба. 

А вечером пятницы в рамках Делового саммита ожидается разговор президента РФ Владимира Путина с лидерами АТЭС.
В субботу на заседании, посвященном адаптации мегаполисов к потребностям бизнеса и людей, ожидается выступление мэра Москвы Сергея Собянина. А на совещании по теме «Прорыв технологий» выступит председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс.

На послеобеденной дискуссии «Роль женщины в современном мире» гостей порадует общение с президентом фитнес-корпорации «РФГ» Ольгой Слуцкер и главным редактором медиахолдинга Caixin Media Ху Шили.
Завершится Деловой саммит торжественным вечерним приемом и фейерверком.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта