Новости Владивосток

Сотрудник Генконсульства США во Владивостоке заявил о вымогательстве у него миллиона долларов

Заявление о вымогательстве, поступившее от одного из сотрудников Генконсульства США во Владивостоке, рассматривают сотрудники правоохранительных органов. Иностранец заявил, что двое парней требовали от него 1 миллион долларов.

По информации VL.ru, в ночь с субботы на воскресенье американец, специалист в области IT, познакомился с двумя молодыми людьми в одном из баров на Светланской. После этого иностранец пригласил парней к себе в квартиру, расположенную на 3-м этаже дома по улице Бестужева - для «продолжения банкета».

По словам иностранца, позже вызвавшего полицию, в ходе распития спиртного парни стали ему угрожать и требовать миллион долларов.

Прибывшие на место полицейские обнаружили в квартире самого заявителя, а также местного жителя, являющегося, по предварительным данным, офицером ТОФ.

Как выяснилось позднее, второй парень, ставший гостем американского дипломата, убежал из квартиры практически без одежды до приезда полиции.

Также следует отметить, что когда стражи порядка прибыли по адресу на квартиру иностранца, заявившего о вымогательстве, оставшийся в жилище морской офицер, выпрыгнул из окна третьего этажа, пытаясь сбежать. Но попытка побега не удалась, так как на улице парень был задержан полицейскими.

Сейчас по факту заявления о вымогательстве миллиона долларов у сотрудника Генконсульства США следователи военной прокуратуры ТОФ проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта