Новости Владивосток

Жители острова Попова возложили венки к памятнику погибшим в годы ВОВ (ФОТО)

В воскресенье, 2 сентября, на открытой площадке острова Попова около памятника жителям о. Попова и о. Рейнеке, погибшим в годы Великой Отечественной войны состоялся митинг памяти и концертная программа «Этот подвиг не забыть нам никогда».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, мероприятие началось с торжественного открытия обновленного после масштабных ремонтно-реставрационных работ памятника жителям о. Попова и о. Рейнеке, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Для того чтобы устранить дефекты и вернуть памятнику первоначальный исторический вид, было принято решение о полном демонтаже основания. Затем был отлит и установлен новый стилобат, так как памятник находится на подтопляемой территории, была сделана гидроизоляционная система. Стела и декоративные элементы также обновились. Металлические элементы были восстановлены, обработаны антикоррозийной грунтовкой, а затем - антикоррозийной краской. Стела покрыта гидроизоляционным составом, зашпаклевана, покрыта антикоррозийной краской, изготовлены новые таблички с надписями.

На митинг и открытие памятника пришли жители и гости острова Попова, школьники и студенты. Возложила цветы к обновленному мемориалу жительница Попова Зинаида Пустовая – имя ее старшего брата Сергея Тимошина, погибшего в 1945 году под Берлином, высечено на памятнике.

Завершился митинг памяти возложением цветов к обновленному памятнику и тематическим концертом, где прозвучали песни военных лет. После торжественной части всех присутствующих ждало угощение настоящей солдатской кашей.
Отреставрированный памятник — newsvl.ru Дети пришли посмотреть на концерт — newsvl.ru Завершился митинг памяти тематическим концертом — newsvl.ru На возложение собралось множество жителей — newsvl.ru
Отреставрированный памятник — newsvl.ru Дети пришли посмотреть на концерт — newsvl.ru Завершился митинг памяти тематическим концертом — newsvl.ru На возложение собралось множество жителей — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта