Новости Владивосток

Глава ДВ-Минрегиона Олег Букалов: «гостиницы, Театр оперы и балета и спорткомплекс к саммиту построить не успеют» (ФОТО)

К началу саммита АТЭС во Владивостоке не будут сданы пятизвездочные «Хаяты», Театр оперы и балета и новый спортивный комплекс. Также есть некоторые недоделки и на других, уже сданных объектах. Об этом на прошедшей в пятницу пресс-конференции, посвященной подведению итогов строительства объектов саммита АТЭС-2012, сообщил генеральный директор ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Олег Букалов.

"Что касается «Хаятов», там работы завершатся в ближайшее время, если не в сентябре, то в октябре они точно будут сданы", - уточнил глава Дальневосточной дирекции, - Главной причиной задержки стал турецкий подрядчик, который не обеспечил должное количество рабочих на строительстве, а также поставку оборудования и материалов».

Театр оперы и балета сейчас готов на 95%, спортивный комплекс тоже будет доведен в этом году. Затянулись и работы по строительству инженерного центра на Русском острове — уже из-за недостатка финансирования.

Новые очистные сооружения - три комплекса Южного, Центрального и Северного района – также пока не функционируют в полном объеме - к ним пока подведены не все линии и сети. Сейчас над этим работает "Водоканал", и до конца этого года на них будут заведены все канализационные стоки города.

На территории ДВФУ на острове Русском сейчас не достроены медицинский центр и лабораторный корпус. Планируется, что работы будут завершены до декабря этого года. Сейчас на Русском находятся 1500 иностранных рабочих, которые и будут достраивать эти объекты. Непосредственно в дни саммита никаких работ там вестись не будет, а после окончания строительства все рабочие будут отправлены на родину. О том, где будут находиться гастарбайтеры на время саммита, будут они вывезены с острова или останутся на Русском, Олег Букалов не сообщил.

Питьевая вода для ДВФУ будет проводиться уже не по саммитовской, а по следующей программе, которая будет называться «Чистая вода». В 2012 – 2013 году на Русский будет построен водовод. 
 
"Что касается ТЭЦ 2, то ее переведут на газ после саммита – раньше не получилось, потому что газопровод Сахалин – Хабаровск – Владивосток сейчас функционирует в тестовом режиме, нет максимального наполнения. Как только это произойдет, жители Тихой смогут дышать свободнее», - прокомментировал Букалов.

По словам Олега Букалова, из выделенных на Саммит 679 млрд. рублей, на сегодняшний день потрачено 664,5 млрд.

Что касается дальнейшей судьбы Дальневосточной дирекции Минрегиона России, она прекратит свое существование 31 декабря 2012 года. Олег Букалов выразил надежду, что строительство во Владивостоке будет таким же масштабным и современным, как в годы подготовки к Саммиту.
Недостроенная гостиница на Корабельной набережной — newsvl.ru Гостиница на Корабельной набережной — newsvl.ru Строительство гостиницы на мысе Бурный — newsvl.ru "Хайят" на мысе Бурный достроен на 95% — newsvl.ru Будущий театр оперы и балета — newsvl.ru
Недостроенная гостиница на Корабельной набережной — newsvl.ru Гостиница на Корабельной набережной — newsvl.ru Строительство гостиницы на мысе Бурный — newsvl.ru "Хайят" на мысе Бурный достроен на 95% — newsvl.ru Будущий театр оперы и балета — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта