Новости Владивосток

Во Владивостоке за нарушение прав инвалидов оштрафовано руководство одной из аптек

Прокуратура Первомайского района Владивостока защитила права инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края, в ходе проверки было установлено, что аптечный пункт ООО «Литопс», расположенный в районе улицы Строительной, не оборудован пандусом для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения, что противоречит действующему законодательству.

Отсутствие пандуса при входе в аптечный пункт создает препятствия для доступа инвалидов к объекту социальной инфраструктуры, и, тем самым, ограничивает возможность приобретения лекарственных средств.

По фактам выявленных нарушений в отношении директора ООО «Литопс» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры).

По итогам рассмотрения дела виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме этого, прокурором Первомайского района в суд направлено исковое заявление о возложении на ООО «Литопс» обязанности оборудовать пандусом вход (выход) в аптечный пункт.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта