Новости Владивосток

Министр МВД России проверил готовность полицейских Владивостока к саммиту

26-27 августа в ходе рабочего визита во Владивосток министр МВД России Владимир Колокольцев осмотрел новый терминал аэропорта и проверил готовность полиции к обеспечению безопасности во время проведения саммита.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, по итогам осмотра объектов во Владивостоке Колокольцев констатировал: «В ходе посещения наших подразделений мы убедились в том, что личный состав готов к выполнению поставленных задач по обеспечению общественного порядка во время саммита».

Всего в мероприятиях по обеспечению безопасности саммита АТЭС будет задействовано около 10 тысяч сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России, 11 катеров, 6 вертолетов, 2 беспилотных летательных аппарата.
Колокольцев подчеркнул, что все сотрудники МВД Росиии, участвующие в обеспечении работы саммита и переведенные на усиленный вариант несения службы, получат денежные премии.

В ходе визита августа министр принял участие в открытии нового помещения линейного отдела полиции в новом терминале аэропорта, где отметил, что система охраны и обеспечения безопасности пассажиров аэропорта отвечает самым строгим мировым стандартам и требованиям.

Также Министр внутренних дел России совершил поездку на скоростном патрульном катере «Мангуст», поступившем на вооружение полиции.

Во время саммита катер будет участвовать в выполнении повседневных задач транспортной полиции по обеспечению порядка и закона. После окончания мероприятия он будет участвовать в борьбе с браконьерством, незаконным оборотом биоресурсов и в охране порядка в морской акватории Приморья.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта