Новости Владивосток

Из-за cаммита во Владивостоке закроют бухты Новик, Аякс и Парис

Главный инспектор ГИМС ПК Леонид Маковецкий сегодня на брифинге рассказал, что в связи с проведением cаммита АТЭС с 25 августа до 11 сентября для плавания и стоянок судов будут закрыты бухты Новик, Аякс и Парис. С 7 сентября до 11 сентября будут закрыты Амурский и Уссурийский заливы. Нарушителям грозит штраф до 1,5 тысяч рублей или даже лишение права управления плавсредством до полугода.

По словам инспектора, в Приморье около 40 тысяч маломерных судов, в окрестностях Владивостока — около 12 тысяч. При этом «в сезон» очень много хабаровчан приезжает отдохнуть со своими плавсредствами. Для всех судов будут запрещены плавание и стоянка в указанные периоды в указанных районах акватории. «Пассажирские суда будут ходить строго по расписанию», - добавил Леонид Маковецкий.

Контролировать соблюдение запрета на акватории будут ГИМС МЧС, МВД, ФСБ, ФСО, пограничники, ТОФ. По словам Леонида Маковецкого, их совместные действия отработаны.

Главный инспектор ГИМС ПК также обратил внимание владельцев судов на то, что нарушители, если такие будут, смогут забрать плавсредства со штраф-стоянок не раньше, чем 11 сентября.

Как сообщалось ранее, с 00.00 местного времени 7 сентября акватория морского порта Владивосток будет закрыта для стоянки и передвижения всех судов. Исключением станут суда привлеченные к саммиту АТЭС-2012 и морской транспорт спасателей, а также катера и паромы, следующих по расписанию в бухты Новик, Славянка, поселок Безверхово, к мысу Песчаный и Чуркина, к острову Попова и Рейнеке.

От рыболовецких и торговых судов будет освобожден и рейд Владивостока.

Акватория морского порта будет открыта с 00.00 11 сентября.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта