Новости Владивосток

МЧС: все школы Владивостока прошли приемку перед новым учебным годом

В крае завершилась приемка школ в преддверии нового учебного года. Все школы Владивостока выполнили предписания пожарных и готовы к началу учебного процесса. Об этом сегодня на брифинге во Владивостоке рассказали представители МЧС России по Приморскому краю и городского управления образования.

В 2012 году спасателями было проинспектировано 526 приморских школ. Как сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Приморскому краю Андрей Тарасов, прежде всего школы проверялись на противопожарную безопасность.

«Самым частым нарушением оказалось отсутствие огнетушителей. Также проверялась доступность путей эвакуации, функционирование системы пожаротушения, исправность электропроводки, соответствие строительных материалов требованиям противопожарной безопасности. Всего было выявлено 403 нарушения, администрациями школ на настоящий момент устранено 396», - сообщил Александр Тарасов.

Начальник отдела общего и дополнительного образования администрации Владивостока Людмила Сухаленцева подчеркнула, что во Владивостоке все школы успешно прошли приемку и готовы к новому учебному году.

«Согласно программы «Безопасность образовательных учреждений» на подготовку школ в 2012 году было выделено 36 млн рублей. Эти средства были использованы не только на обеспечение противопожарной безопасности, но и установку заборов, систем видео-наблюдения и тревожных кнопок», - сообщила Людмила Сухаленцева.

Она отметила, что несмотря на то, что требования противопожарной безопасности мало чем отличаются от прошлого года, однако по некоторым параметрам они ужесточаются.

«В этом году необходимо было установить двери первой степени огнестойкости, а также поэтажные двери, осуществить пропитку всех деревянных конструкций, провести противопожарные курсы для учителей», - отметила Людмила Сухаленцева.

Также на брифинге стало известно, что по итогам приемки за нарушение противопожарной безопасности в школах к административной ответственности были привлечены 28 юридических лиц, 125 должностных и 26 гражданских.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта