Новости Владивосток

Специалисты общественной приемки объектов саммита во Владивостоке отчитались о проведенной работе

С начала августа во Владивостоке работала группа по общественной приемке объектов саммита АТЭС-2012. За это время ее специалисты проинспектировали восемь сооружений. Сегодня на брифинге члены рабочей группы рассказали об итогах своей работы.

Несмотря на то, что первоначальной темой брифинга был вопрос «Будут ли готовы объекты саммита АТЭС-2012 к началу форума?», речь на мероприятии шла несколько на другие темы. Как сообщила председатель рабочей группы по общественной приемке объектов саммита Марина Шемилина, в компетенцию проверяющих не входило определение готовности объектов, либо их техническая оценка.

«Нашей главной задачей было определить, насколько готовность этих сооружений соответствует ожиданиям жителей Владивостока, посмотреть на них глазами горожан. Объекты построены, но в обществе сохранилось неудовлетворение. Все вопросы и претензии разделились на две категории: непосредственно по качеству самих объектов, и по проблемам обустройства инфраструктуры, восстановлению нарушенных территорий», - пояснила Марина Шемилина.

Она рассказала, что в составе рабочей группы трудились 12 человек - 9 из них были определены рейтинговым открытым голосованием, а еще троих предложил губернатор. В состав инспекции вошли люди разных возрастных категорий, профессий и родов деятельности. Марина Шемилина подчеркнула, что группа работала максимально объективно и не была кем-то ангажирована - денег за такую «общественную нагрузку» никто не получал.

Два раза в неделю специалисты выезжали на объекты саммита и задавали строителям вопросы о том, насколько гармонично новые сооружения впишутся в «живой Владивосток».

Всего было проинспектировано 8 объектов. Меньше всего нареканий вызвал Чуркинский мост. Что касается остальных «строек века», то до 20 сентября все замечания по ним будут внесены в контрольное предложение губернатору.

Поскольку записка в администрацию края формируется не только из предложений членов рабочей группы, но и из заявлений жителей города, в нее вошло достаточно много конкретных просьб.

Например, осветить участок дороги на повороте на Весеннюю, сделать съезды с трассы «Седанка-Патрокл» к историческим памятникам Владивостокской крепости, установить в определенных местах остановки автобусов, привести в порядок видовые площадки, сделать пешеходный переход у школы №50.

Среди предложений рабочей группы будут и такие крупные проекты, как многоуровневые развязки на Заре и Фадеева, а также решение вопроса транспортной связи между двумя образовавшимися после строительства Русского моста частями района мыса Чуркин.

Как сообщил один из экспертов общественной приемки объектов саммита Олег Ежов, все одобренные администрацией заявки будут распределены по приоритетам и бюджетам города и края.

Члены рабочей группы планируют продолжить свою работу и после 20 сентября - для того, чтобы проконтролировать выполнение своих предложений.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта