Новости Владивосток

Автолюбитель из Владивостока пытается вернуть себе права вопреки решению двух судов

В редакцию VL.ru обратился читатель Андрей с рассказом о том, как его лишили прав на 4 месяца за нарушение, которого, по его мнению, не было. Несмотря на решения двух судов, — Фрунзенского мирового и Фрунзенского районного, мужчина утверждает, что «служители Фемиды» и инспекторы ГИБДД были к нему несправедливы.

«23 марта выезжал со второстепенной дороги на главную в районе дома на Петра Великого, 2. По главной на перекресток выехал грузовик. Ширина проезжей части (в одном направлении) в этом месте около 10 метров, что позволяет двигаться автомобилям в двух рядах в попутном направлении. Именно так мы и ехали. Однако инспекторы ГИБДД, расположившиеся на пешеходном переходе рядом с подводной лодкой С-56 обвинили меня в пересечении двойной сплошной», - говорится в письме Андрея.

При этом он утверждает, что разметки на данном участке дороги не было, как и самого нарушения - даже в случае, если бы она там была. Не меньшее возмущение у водителя вызвала и зарисованная инспектором «схема нарушения», на которой изображен грузовик, занимающий две полосы, и малолитражка автолюбителя, оказавшаяся таким образом на «встречке».

«Мировой суд Фрунзенского района принял только доводы сотрудника ГАИ - как «уполномоченного должностного лица». Судья районного суда также отказалась заслушивать свидетелей - двух пассажиров моей машины и водителя грузовика, так как их наличие не было занесено в первоначальный протокол. Всё это несмотря на то, что водителя грузовика указал в рапорте сам полицейский. Судья вынесла решение, «основываясь на своём внутреннем убеждении». Получается, что презумпция невиновности по факту не работает. Ведь даже не имея ни одного доказательства вины, а только доказательства невиновности, судьям ничего не мешает вершить вот такое правосудие», - сообщил Андрей.

При этом рапорт инспектора ГИБДД Андрей называет «грубой фабрикацией очередного обвинительного дела и имитацией бурной деятельности». По мнению водителя, инспектор «притянул за уши» нарушение с целью выполнить план по лишению прав водителей Владивостока перед саммитом.

В Управлении ГИБДД России по Владивостоку слухи о наличии такого «плана» опровергли.

«Выезд на сторону встречного движения — одно из самых тяжелых нарушений, зачастую приводящих к человеческим жертвам. И наша работа — выявлять такие нарушения, - сообщили в пресс-службе ГАИ города, - За 7 месяцев 2012 года было составлено 215 административных протоколов по факту нарушения дорожной разметки, которые были отданы в судебное производство. Всего за 7 месяцев прав были лишены (по всем нарушениям) 8990 водителей, что на 8,6% меньше, чем в прошлом году. Так что никакие планы по лишению прав мы не выполняем».

Между тем, Андрей, почти потерявший веру в правосудие, уже обратился с жалобой в краевую прокуратуру, а также с апелляцией в краевой суд. Он намерен бороться до конца, однако признает, что права ему могут вернуть раньше, чем закончится очередное рассмотрение.

К своему письму читатель приложил фотографии участка дороги в доказательство того, что разметки на нем не было, а также фотографию схемы нарушения, составленной инспектором.


Участок дороги, на котором читатель VL.ru якобы "нарушил" ПДД — newsvl.ru Протокол инспектора ГИБДД — newsvl.ru Участок дороги, на котором читатель VL.ru якобы "нарушил" ПДД — newsvl.ru Участок дороги, на котором читатель VL.ru якобы "нарушил" ПДД — newsvl.ru
Участок дороги, на котором читатель VL.ru якобы "нарушил" ПДД — newsvl.ru Протокол инспектора ГИБДД — newsvl.ru Участок дороги, на котором читатель VL.ru якобы "нарушил" ПДД — newsvl.ru Участок дороги, на котором читатель VL.ru якобы "нарушил" ПДД — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта