Новости Владивосток

Администрация Владивостока: говорить о переносе стелы воинской славы на мыс Назимова пока преждевременно

Российское Минобороны в ходе переговоров с представителями администрации Владивостока на днях подтвердило свое намерение — передать участок земли в районе мыса Назимова в ведение муниципалитета. Это значит, что со временем здесь будет обустроен мемориальный комплекс, в состав которой войдет Петропавловская мортирная батарея - одно из сооружений Владивостокской крепости.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе администрации Владивостока, размещение мемориального комплекса (включая батарею Владивостокской крепости) и сопутствующей рекреационной зоны в районе мыса Назимова изначально было приоритетным проектом в планах градостроителей.

Однако поскольку земля на данном участке на тот момент момент принадлежала военным и вопрос с ее передачей городу решался крайне сложно, специалисты мэрии приняли решение (с учетом мнения горожан) начать строительство комплекса "Город воинской славы" на центральной площади Владивостока.

По словам начальника управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока Анатолия Мельника, в настоящее время решение вопроса по отчуждению земли в районе мыса Назимова в муниципальную собственность сдвинулось с мертвой точки. И это дает все основания продолжить там реализацию проекта по установке мемориального комплекса и обустройству рекреационной зоны.

В то же время в мэрии уточнили, что говорить о переносе на мыс Назимова самой стелы воинской славы, обустройство которой сейчас завершается на площади Борцов Революции, пока преждевременно. И, вполне возможно, что она останется на своем нынешнем месте.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта