Новости Владивосток

Во Владивостоке граната под машиной «вынудила» полицию принять экстренные меры

Во Владивостоке полицейские задержали гастролеров-вымогателей, которые требовали у жителя города 100 тысяч рублей. При задержании преступники попытались избавиться от гранаты.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Владивостоку, несколько дней назад в одно из городских отделений полиции обратился мужчина, который сообщил о том, что трое малознакомых людей из Благовещенска, угрожая ему жизнью, требуют с него 100 тысяч рублей.

Оперативники предложили мужчине «согласиться» на условия вымогателей, чтобы при получении денег, задержать преступников. Накануне, 17 августа, потерпевший назначил преступникам встречу во второй половине дня, в районе дома 3 по улице Вилкова.

В момент передачи денег сотрудники уголовного розыска задержали вымогателей. При осмотре автомашины на которой приехали гастролеры полицейские обнаружили травматический пистолет «Оса», 3 ножа и бейсбольную биту. Разрешения на оружие не было.

Один из членов преступной группы во время досмотра автомашины попытался выкинуть пакет, в котором находилась граната - в результате чего она закатилась под машину.

Сотрудники полиции незамедлительно приняли все меры по обеспечению безопасности граждан: эвакуировали жильцов дома, перекрыли движение, а также вызвали саперную группу. По приезду саперы сделали заключение, что граната - учебная и опасности для людей не представляет.

По данному факту возбуждено дело по ст. 163 УК РФ («Вымогательство»).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта