Новости Владивосток

Строители дороги к мосту на Русский перегородили пути к продовольственным складам

Крупные компании, склады которых расположены рядом с дорогой, ведущей к новому мостовому переходу мыс Назимова — остров Русский, несут убытки. В ходе реконструкции дороги были перегорожены пути к складам по адресу Бархатная, 12Е. Затруднен въезд машин на территорию и выезд их на трассу для движения в сторону Хабаровска.

Администрация складского комплекса информировала о необходимости создания альтернативного въезда/выезда на территорию проектную организацию еще на начальном этапе реконструкции дороги. Но стройка началась и ведется несмотря на то, что проект не согласован с хозяйствующим субъектом. До настоящего момента были лишь обещания проектной организации, а затем — строителей, что пути к складам будут. Но спустя 2 года после начала реконструкции дороги въезд/выезд по-прежнему затруднен.

13 июля состоялось совещание под руководством и.о. главы департамента дорожного хозяйства Приморского края Игоря Петеримова. В ходе совещания было решено устроить въезд на территорию складского комплекса и выезд с нее путем отсыпки 100-150 кубических метров грунта и демонтажа одной секции леерного ограждения. Этот вариант был признан менее затратным, чем тот, который обозначен в проекте и не реализован.

По словам директора одной из хозяйствующих на территории комплекса компаний — Вячеслава Игошина, в ходе совещания проектная организация обязалась внести изменения в проект и передать это в департамент дорожного хозяйства в течение 2 суток, подрядчик обязался приступить к выполнению работ сразу после получения документов.

16 августа — «крайняя» дата утверждения, в том числе — согласования с ГИБДД нового проекта, которую называли руководителям складского комплекса. Опасаясь остаться на обочине — в прямом смысле, по истечении этого срока они обратились в редакцию VL.ru. «Мы, представители хозяйствующих на территории комплекса компаний, хотим решить проблему цивилизованно, но если не пойдут нам навстречу — будем вынуждены обратиться к властям за разрешением провести акцию протеста», - добавляет Вячеслав Игошин.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта