Новости Владивосток

Опрос: только 15% владивостокцев точно знают, что делать, если сработает система оповещения

Опрос, проведенный на главной странице сайта Владивостока VL.ru с 26 июля по 9 августа, показал, что 85% жителей Владивостока не знают точно, как вести себя в случае срабатывания тревожных сирен. Точнее, на вопрос «Вы знаете, что делать, если по городу завоют тревожные сирены?» - 15 тысяч 418 опрошенных ответили категоричным «Нет». 24%, или 5 тысяч 893 человека выбрали вариант «Отчасти/Наверное, да».

И только 15% респондентов (3657 опрошенных) уверены в том, что предпримут правильные действия в экстренной ситуации. Всего в опросе приняло участие 24 тысячи 968 человек.

После разрушительного наводнения на Кубани этим летом по всей России начались проверки систем оповещения. Во Владивостоке такая проверка проходила 26 июля. В этот день сотрудники МЧС в центре города распространяли памятки с порядком действий населения при сигнале «ВНИМАНИЕ ВСЕМ». Однако большинство людей признаются, что точно не знают, что делать и «куда бежать» в случае срабатывания сирены.

МЧС напоминает, что сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ» - это не повод для паники, а средство привлечения внимания населения к тому, что сейчас прозвучит важная информация.

При срабатывании сигнала необходимо включить на полную громкость телевизор или радиоприемник на любой местный новостной канал: по окончании звукового сигнала будет передаваться речевая информация о сложившейся обстановке и порядке действий населения.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта