Новости Владивосток

«Луч-Энергия» усилил состав полузащитником Юрием Мамаевым (интервью)

Крайний полузащитник Юрий Мамаев вновь будет выступать за «Луч-Энергию». С одним из лучших игроков сезона 2009 был подписан контракт до конца чемпионата. Сразу после подписания контракта Юрий поделился с пресс-службой клуба своими впечатлениями о возвращении во Владивосток.

- Давно хотел вернуться во Владивосток, но все как-то не получалось... Ну вот наконец-то-получилось, - сказал Юрий.

- Предложение от «Луча-Энергии» именно сейчас было неожиданным или до этого момента были какие-нибудь подходы к вам?

- Если честно, предложение было неожиданным. На этот сезон у меня были мысли о чемпионстве в высшей лиге Латвии, ведь мой клуб шел на первом месте. Но поступил звонок и предложение из Владивостока.

- Долго думали перед принятием решения?

- Нет, я практически не думал. Буквально один день обговорил все с семьей и сразу полетел во Владивосток. Не было никаких причин сомневаться. В "Луче" я практически всех знаю. Единственное, что вызывало тревогу, так это двухмесячный сын, но семья поддержала меня в моем решении.

- Юрий, всем известно, что вы не игрок второй лиги. Следовательно, если вы сюда едете, то надеетесь, что команда вернется в ФНЛ...

- Конечно, надеюсь. Так судьба сложилась, что "Лучу" пришлось опуститься во второй дивизион. Все, кто приехали играть в эту команду, понимают, что нужно возвращаться в первый дивизион. Я считаю, что в следующем сезоне мы "железно" будем в ФНЛ.

- На какой срок руководство клуба заключило с вами контракт?

- Пока что до конца сезона.

- Все знают, что в этом сезоне вам удалось поиграть в "Лиге Европы"...

- Да, я сыграл две игры. Одну игру выиграли, а вторую бездарно проиграли дома - 3:2. В итоге мы вылетели с первого квалификационного раунда. Все равно, я считаю, что это большой опыт, так как первый раз за карьеру играл в "Лиге Европы".

- Чемпионат в Латвии только начался?

- Нет, уже позади два с половиной круга из четырех. В ноябре сезон завершается. Всего в турнире принимает участие десять команд.

- Получается, что вам уже не нужно набирать форму и вы сможете сыграть в Якутске?

- Именно так. Я уже готов играть.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта