Новости Владивосток

Новая схема движения в центре Владивостока: первые впечатления (ВИДЕО)

Уже пять дней транспорт в центре Владивостока движется по новой схеме. Корреспонденты VL.ru попытались выяснить, стало ли лучше. В утренний и вечерний час пик мы снимали на видео одни и те же точки проезжей части - до и после введения изменений. А также поинтересовались у автолюбителей - какой вариант движения в центре им больше по душе. 

Горожанин Николай: «Новые правила совсем усложнили жизнь. Я ежедневно привожу работников в банк. Теперь к банкам нет никакого подъезда - останавливаться приходится за несколько сотен метров и переносить тяжелые стопки бумаг через несколько кварталов».

Евгений, житель Владивостока: «Я работаю в здании на Мордовцева, 12, и туда езжу со стороны Фуникулера. Сейчас, чтобы добраться до работы, мне необходимо сделать три лишних поворота, так как раньше с Фонтанной можно было проехать прямо, а теперь надо повернуть на Океанский проспект, затем доехать до Покровского парка, там повернуть на Алеутскую и потом лишь свернуть на Мордовцева. Но, как оказалось, это стало не самым худшим для меня – чтобы найти подходящее место для машины на забитой парковке, мне пришлось три раза проделать этот маршрут!  А моему коллеге, водителю микроавтобуса, занимающемуся доставкой груза, для того чтобы загрузиться, теперь нужно искать очень долго парковку — останавливаться по смежной улице и нести громадные коробки через весь центр, что в свою очередь мешает пешеходам».

Водитель автобусного маршрута №38 Надир: «В оптимизации движения изменение схемы особо важную роль не сыграло: пробки на дорогах как были, так и остались. Но теперь стало быстрее и легче спускаться по Мордовцева. Раньше там совсем нельзя было проехать, так как водители парковались по обе стороны дороги, и приходилось в миллиметрах проходить от других машин».

Инспектор ДПС (Евгений Сергеевич): «Многие автомобилисты продолжают ехать по старинке, не замечая нового указателя. Сами же сотрудники ГИБДД перенаправляют машины. Но уже были случаи, когда водители игнорировали полицию, красный свет и указатель и намеревались проехать по старой схеме. Таким пришлось выписать штраф в размере 300 рублей».

Арсен, водитель маршрутного автобуса № 40: «Все еще только хуже стало. Приходится стоять более 2-ух минут на светофорах, и в связи с этим образуется очередная пробка».

Горожанин Павел считает, что со всем можно смириться, главное что город преобразился. Павел добавил, что сейчас он находится в отпуске и в полной мере ощутить все дорожные изменения ему не удалось.

ВИДЕО:


Описание схемы (основные изменения по сравнению с существовавшей схемой движения):


1. Организовано круговое движение на пересечении улиц Суханова и Уборевича.

2. При движении транспорта по ул. Суханова от кольца «Фуникулера» запрещен поворот налево на ул. Луцкого, разворот возможен дальше на круговом движении в районе сквера им. Суханова.

3. При движении транспорта с ул. Суханова поворот налево в сторону ул. Лазо запрещен, развернуться возможно на круговом движении в районе сквера им. Суханова.

4. С ул. Лазо поворот налево на ул. Суханова по направлению к скверу им. Суханова запрещен, разрешен поворот направо по направлению к кольцу «Фуникулера».

5. Движение грузовых автомобилей по ул. Лазо запрещено.

6. Введено двустороннее движение на участке улиц Семеновская и Уборевича от пересечения с Океанским проспектом до пересечения с ул. Суханова (сквер имени Суханова).

7. При движении транспорта по ул. Семеновская от сквера им. Суханова по направлению к Океанскому проспекту разрешен поворот направо на Океанский проспект, при этом сквозное движение прямо – запрещено.

8. Участок ул. Семеновской от пересечения с Океанским проспектом до пересечения с ул. Алеутской разделен на 2 проезжих части, по одной из них — разрешено движение общественного транспорта вверх по направлению к Океанскому проспекту, по второй – разрешено движение личного транспорта вниз по направлению к ул. Алеутской.

9. При движении транспорта по ул. Семеновской от пересечения с ул. Пограничной по направлению к ул. Алеутская разрешен только поворот направо, сквозное пересечения ул. Алеутской прямо – запрещено.

10. При движении транспорта по ул. Алеутской по направлению к ул. Семеновской поворот налево на ул. Семеновскую запрещен, разрешено движение далее прямо по ул. Алеутской, либо поворот направо по направлению к ул. Пограничной.

11. Ограничено движение автомобильного транспорта по направлениям, блокирующим основные потоки транспорта, двигающиеся по Океанскому проспекту и ул. Алеутская, путем запрещения «сквозного» движения транспорта с улиц Фонтанной, Пограничной (кроме общественного транспорта).

12. При движении транспорта по ул. Фонтанной к Океанскому проспекту разрешен только правый поворот, сквозное пересечение Океанского проспекта прямо, на улицу Мордовцева – запрещено.

13. Запрещено движение транспорта вниз по ул. Мордовцева от Океанского проспекта по направлению к ул. Алеутской (за исключением общественного транспорта, для которого оборудована автобусная полоса).

14. Улица Мордовцева разделена на 2 проезжие части, по одной из них — разрешено движение транспорта вверх от ул. Алеутская по направлению к Океанскому проспекту, по второй – разрешено движение общественного транспорта вниз по направлению к площади «Семеновская». При этом выезд транспорта с ул. Мордовцева на Океанский проспект запрещен, разрешен только левый поворот на ул. Фонтанная.

15. Движение на «тоннельном» участке ул. Корабельная Набережная изменено на одностороннее, и разрешено только по направлению к ул. Семеновской, при этом на выезде транспорта с Корабельной Набережной разрешен только поворот налево по направлению к ул. Алеутской.

16. Изменено направление одностороннего движения по ул. Пологой на участке от пересечения с ул. Алеутской до пересечения с Океанским проспектом, движение транспорта осуществляется вверх от ул. Алеутская к Океанскому проспекту.

17. Запрещена остановка и стоянка транспортных средств по ул. Светланской от пересечения с Океанским проспектом до пересечения с ул. Петра Великого, а также на большей части Океанского проспекта и ул. Алеутской.
Новая схема движения в центре города — newsvl.ru
Новая схема движения в центре города — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта