Новости Владивосток

На Русском острове во Владивостоке проходит общественная приемка объектов АТЭС-2012 (ФОТО)

Во Владивостоке в эти минуты продолжается общественная приемка объектов саммита АТЭС. Сегодня утром рабочая группа по подготовке предложений по обустройству данных объектов уже проинспектировала Русский мост и объекты ДВФУ на острове Русском.

Обновление в 11.15.

Как передает с места события корреспондент VL.ru, первым объектом инспекции стал Русский мост. Членов рабочей группы интересовали вопросы безопасности моста при различных погодных условиях, способы контроля при эксплуатации этого сооружения, а также функционирование дорожных развязок, автобусных маршрутов и, конечно же, тема «платности» проезда по мосту.

Представители мостостроителей, встретившиеся с рабочей группой на мысе Назимова, рассказали о современных способах контроля за безопасностью моста - с помощью датчиков и диспетчерского пункта. Так, расчетная сила ветра при эксплуатации моста - до 47 м/сек. И хотя мост уже выдерживал ветер 44 м/сек, планируется, что его эксплуатация будет прекращаться при 35 м/сек.

Вторым пунктом остановки общественной приемки стал опреснитель, работающий для нужд ДВФУ. Члены группы попробовали воду из агрегата и выслушали заверения сотрудников опреснителя о том, что такую воду можно пить длительное время.

Между тем, по словам архитектора Валентина Аникеева, такое решение может быть только временным, так как в опресненной воде содержится много дейтерия — так называемой «тяжелой воды». Поэтому Русскому необходим водовод, а студентам университета выбор - пить опресненную или бутилированную воду. Член комиссии Елена Новицкая сообщила, что в записке губернатору Приморья будет содержаться обязательная рекомендация - сделать водопровод на Русский остров.

Следующим пунктом приемки стала коммунальная зона — очистные сооружения, обслуживающие ДВФУ. Здесь также реализован пока временный проект выпуска очищенных вод в закрытую бухту Новик, имеющую медленный водообмен. Валентин Аникеев сообщил, что по плану «рассеянный» сточный выпуск с очистных в будущем должен быть переброшен в открытую морскую зону.

Обновление в 11.23
.

Члены комиссии проехали в центральный корпус ДВФУ. Вопросы и нарекания специалистов вызвали спортивные и концертные площадки — а именно, их соответствие нуждам спортсменов и творческих коллективов университета.

Также отдельным вопросом стало размещение лабораторий и производств бывшего Дальневосточного государственного технического университета. В этой связи начальник отдела технического надзора ДВФУ Олег Ежов попытался разъяснить, что закуплены все самые современные материалы и новые помещения в любом случае будут лучше, чем это было на «материке».

Также предусмотрен отдельный лабораторный корпус и кулинарное производство - для переноса производств из города.

Обновление 12.31

В ходе инспекции кампуса ДВФУ рабочая группа посетила общежития гостиничного типа. Проверяющих заинтересовала организация системы пожарной безопасности, освещения в комнатах, звукоизоляции, а также вопрос, кто будет обслуживать внутренние помещения общежитий.

Члены рабочей группы посетили двухместный обычный номер, номер для инвалидов и президентские апартаменты. Проверяющим рассказали, что стоимость проживания в номерах для студентов будет от 3 тысяч до 5,5 тысяч рублей за место.  Комнаты студентов будут обслуживаться горничными.

В столовой представители ДВФУ рассказали членам рабочей группы, что по распоряжению ректора, в студенческих кафе должны быть установлены цены не выше 100 рублей за один прием пищи.

По словам Олега Ежова, на территории Федерального университета будут полностью запрещены курение и алкоголь - не будет даже специальных «курилок».

Последним пунктом поездки рабочей группы стала набережная ДВФУ. Здесь специалистов заинтересовал вопрос - будет ли это место доступно для всех горожан. Им ответили, что будет.

Завтра, 15 августа, пройдет обсуждение всех предложений рабочей группы на уровне властных структур.

Рабочая группа по подготовке предложений по обустройству объектов саммита АТЭС проводит экспертизу на острове Русском — newsvl.ru Сейчас рабочая группа проводит экспертизу на острове Русском — newsvl.ru Во время экспертизы строений ДВФУ — newsvl.ru Дискуссия представителей рабочей группы и строителей проходит в онлайн режиме, в присутствии прессы — newsvl.ru Во время экспертизы строений ДВФУ — newsvl.ru Подведение итогов поездки рабочей группы — newsvl.ru
Рабочая группа по подготовке предложений по обустройству объектов саммита АТЭС проводит экспертизу на острове Русском — newsvl.ru Сейчас рабочая группа проводит экспертизу на острове Русском — newsvl.ru Во время экспертизы строений ДВФУ — newsvl.ru Дискуссия представителей рабочей группы и строителей проходит в онлайн режиме, в присутствии прессы — newsvl.ru Во время экспертизы строений ДВФУ — newsvl.ru Подведение итогов поездки рабочей группы — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта