Новости Владивосток

Создание первых трех барельефов на фасадах домов на Спортивной начнется в субботу (МАКЕТ)

Работа над созданием первых трех барельефов на фасадах домов по ул. Спортивной начнется в субботу, 18 августа. Об этом сообщает пресс-служба арт-сообщества Владивостока "33+1".

Художники арт-сообщества «33+1» намереваются сделать 8 бетонных барельефов в человеческий рост на фасадах кирпичных четырехэтажек, образующих квартал домов на улице Спортивной.

Этот район расположен в кольце плотного транспортного движения и, по мнению художников, сам по себе является образом постперестроечных преобразований в городе. Это определяет и характер изображаемых персонажей, которые вскоре появятся на фасадах домов: дети Перестройки, моряк, в энергичном порыве заявляющий превосходство правого руля, женщина с авоськами и обессиленным мужем через плечо, Виталий – пушкинист и фанат Луча.

Ранее VL.ru сообщал о начале ремонта фасадов домов, расположенных на улице Спортивной, напротив китайского рынка. В настоящее время рабочие штукатурят первые этажи трех из десяти домов "пятачка" на Спортивной. Параллельно идет работа по приведению балконов к общему виду: их обшивают светло-бежевыми панелями. Планируется, что ремонтные работы завершатся к началу саммита АТЭС.
Проект рельефа "Виталий - пушкинист и фанат "Луча" — newsvl.ru Проект рельефа "Перестройка" — newsvl.ru Проект рельефа "Правый руль" — newsvl.ru
Проект рельефа "Виталий - пушкинист и фанат "Луча" — newsvl.ru Проект рельефа "Перестройка" — newsvl.ru Проект рельефа "Правый руль" — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта