Новости Владивосток

Приморский виндсерфингист выступит на Чемпионате мира в Латвии

Владивостокский студент Илья Чайка выступит на Чемпионате мира по виндсерфингу, который пройдет с 20 по 26 августа в латвийском городе Лиепая. Корреспондент VL.ru поинтересовался у спортсмена планами на выступление на мировом первенстве и узнал, где во Владивостоке можно научиться мастерству серфинга.

«Я занимаюсь серфингом уже 7 лет. Этот чемпионат мира для меня не первый, в начале этого года я участвовал в мировых соревнованиях в Мексике, - отметил Илья, - гонки проходили в классе Formula One Design, в закрытом месте La Amada Marine, в Канкуне. Там я стал 4-м среди юниоров и 13-м в общем зачете».

Планами на выступление в Латвии Илья также поделился с корреспондентом VL.ru: «Собираюсь выступить в Латвии лучше, но количество заявленных участников в два раза больше, чем в Канкуне, поэтому и конкуренция будет выше».

Как отметил спортсмен, соревнования в Лиепая будут проходить в дисциплине FormulaWindsurfung - это самая престижная дисциплина в гоночном виндсерфинге. Гонки, как правило, проходят по дистанции типа «трапеция»: старт против ветра по длинной стороне — бакштаг — фордевинд — бакштаг.

Правилами класса задаются следующие параметры: доска, сертифицированная как «Формула», шириной не более 1 метра, длина плавника — до 70 см, площадь паруса — до 12,5 кв. м. Размер паруса и ширина доски позволяют выходить на глиссирование при малом ветре. В остальном спортсмены могут выбирать снаряжение по своему усмотрению.

«Во Владивостоке отличные условия для тренировок. Можно тренироваться в среднем 5-6 дней в неделю и в совершенно разных условиях, - отметил Илья. - Есть и волны, и гладкая вода, диапазон ветра у Формулы Виндсерфинга весьма велик - от 4-х до 15-ти м/с. Сезон у виндсерферов длится с мая до конца октября. Владивостокские спортсмены, полагаясь на направление ветра, ездят по разным спотам (места для катания). В мае-июне - это бухта «Черепаха», ближе к осени - это Токаревский маяк и мыс Кунгасный».

Желающие научиться мастерству серфинга во Владивостоке могут обращаться по телефону +7 (423) 252-35-10 - Сергей, или на сайт спортклуба «Чайка» http://www.chaikaclub.ru.
Илья Чайка, студент 4-го курса ДВФУ — newsvl.ru Виндсерфингист из Владивостока Илья Чайка — newsvl.ru Илья занимается серфингом уже 7 лет — newsvl.ru Илья Чайка и Паоло Дос Райс. Чемпионат Европы по виндсерфингу 2011 года. Фото из личного архива спортсмена — newsvl.ru
Илья Чайка, студент 4-го курса ДВФУ — newsvl.ru Виндсерфингист из Владивостока Илья Чайка — newsvl.ru Илья занимается серфингом уже 7 лет — newsvl.ru Илья Чайка и Паоло Дос Райс. Чемпионат Европы по виндсерфингу 2011 года. Фото из личного архива спортсмена — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта