Новости Владивосток

Тренерский штаб «Спартака-Приморье» пополнился двумя латвийскими специалистами

Тренерский штаб «Спартака-Приморье» пополнился двумя специалистами. Ассистентом Гундарса Ветры станет его помощник по прошлому сезону в «Вентспилсе» латвийский тренер Мартинс Зибартс. Тренером по общефизической подготовке назначен Эрикс Высоцкис. 

Мартинс Зибартс (Martins Zibarts). Тренер.
Дата рождения: 15.02.1974 (38 лет).

Мартинс Зибартс в прошлом сезоне в качестве ассистента Гундарса Ветры завоевал серебряные медали Латвийской баскетбольной лиги (чемпионат Латвии), стал четвертьфиналистом кубка EuroChallenge и Балтийской баскетбольной лиги. До этого работал в рижском «Баронсе» в качестве ассистента и главного тренера, становился чемпионом Латвии. В 2008 году возглавляемая Мартинсом Зибартсом национальная сборная девушек (до 18 лет) завоевала золотые медали чемпионата Европы, а в 2010 году стала бронзовым призером континентального первенства.

Эрикс Высоцкис (Ēriks Visockis). Тренер по ОФП.
Дата рождения: 21.04.1990 (22 года).

С 2010 года Высоцкис работает тренером по ОФП с женскими и мужскими национальными сборными Латвии по баскетболу. Также работал в футбольном клубе «Сконто» (Рига) и в университетских командах.

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:


- C Мартинсом я работал в прошлом году в «Вентспилсе», давно с ним знаком, прекрасно знаю его возможности. Он долгое время работал в «Баронсе» - команде, которая становилась чемпионом Латвии, и в качестве ассистента, и главного тренера. Он хорошо разбирается в баскетболе, также великолепно знает скаутинг - работает с компьютерными программами. В общем, отличный специалист. Что касается тренера по физподготовке, у нас было несколько кандидатов, но мы приняли решение, что им станет Эрикс Высоцкис. Это молодой амбициозный специалист, работал со сборными Латвии по баскетболу, футбольным клубом «Сконто». Хорошо знает свое дело, имеет отличную школу. Я видел его в деле, и думаю, что команде с ним будет интересно работать. Так что в части физической подготовки у нас должно быть все хорошо.

На фото - главный тренер "Спартака-Приморье" Гундас Ветра и его помощник Мартинс Зибартс.

Полная версия сайта