Новости Владивосток

Полиция Владивостока будет лояльна к нарушителям ПДД в первые дни действия новой схемы движения

Полицейские Владивостока будут лояльны к нарушителям ПДД в первое время работы новой схемы движения в центре города и строги к возмутителям общественного порядка во время открытия моста через Золотой Рог. Об этом сегодня на брифинге сообщил подполковник полиции Игорь Бородачев.

В связи с открытием мостового перехода через Золотой Рог и введением новой схемы движения в центре Владивостока в субботу с 6.00 все сотрудники полиции переходят на усиленный режим работы. Как сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Владивостоку Игорь Бородачев, на всех перекрестках центральных улиц будут находиться сотрудники ДПС.

«Инспекторы будут обеспечивать правильное движение по новой схеме. Однако мы понимаем - по опыту предыдущих изменений, - что водителям нелегко к ним привыкать, поэтому сотрудники будут всячески помогать автолюбителям и лояльно подходить к нарушителям», - отметил Игорь Бородачев.

Подполковник полиции также отметил, что с завтрашнего дня будет ограничена парковка автомобилей вдоль улицы Суханова до кольца Фуникулера и на спуске с Суханова на Пушкинскую. Со стороны мыса Чуркин ограничение будет введено только около магазина «Зеленый остров».

Сразу после открытия моста через Золотой Рог порядка 150 полицейских выйдут на объект, чтобы обеспечить общественный порядок, а порой и защитить некоторых граждан от их собственной необоснованной «смелости».

«Мы принимаем во внимание те негативные моменты, которые мы наблюдали при открытии моста на о. Русский. Вдоль моста идут бордюры высотой около метра, и есть категория граждан, которые пытаются туда проникнуть и сесть на барьер — будем это пресекать, - подчеркнул Игорь Бородачев, - После открытия Русского моста от горожан остались просто горы мусора. Очень не хочется, чтобы повторилась такая же ситуация в эти выходные. Следить за чистотой будет санитарная служба. Также на мост не будут допущены граждане в состоянии алкогольного опьянения».

Игорь Бородачев отдельно сказал о тоннеле на Фуникулере, выходящем на Чуркинский мост: «Он сейчас белый, красивый, очень чистый. Не хотелось бы, чтобы хулиганы пришли и разрисовали его. Наши сотрудники также будут за этим следить».

В субботу в 11.00 на мосту через Золотой Рог начнется торжественная церемония открытия этого едва ли не самого долгожданного объекта саммита АТЭС. В мероприятии примут участие главы города и края, почетные жители Владивостока и мостовики. Посмотреть на мероприятие и оказаться среди первопроходцев моста приглашаются все жители и гости города.

В течение субботы и воскресения мост через Золотой Рог будет открыт для прогулок с 11.00 до 21.00. С 6 утра понедельника мостовой переход на мыс Чуркин будет окончательно открыт для автомобилистов, пешеходных дорожек на нем не предусмотрено.

На фото - заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Владивостоку Игорь Бородачев.

Маргарита Бабченко, VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта