Новости Владивосток

Администрация Владивостока проиграла в суде антимонопольной службе

Арбитражный суд Приморского края признал правоту Приморского УФАС России в отношении администрации города Владивостока, которая нарушила закон о защите конкуренции. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Приморского УФАС.

По сообщению пресс-службы, в 2011 году ООО «Гэллери Сервис» самовольно установило и эксплуатировало на территории Владивостока рекламные конструкции типа "сити-формат". Зная, что рекламные щиты установлены незаконно, администрация Владивостока не обращалась в суд с иском об их демонтаже. Затем мэрией был проведен аукцион, в результате которого «Гэллери Сервис» получила право на установку подобных конструкций, - рассказали в УФАС.

Первоначально в телефонном разговоре сотрудник пресс-службы администрации Владивостока отказался от комментариев по этому поводу, сославшись на то, что муниципалитет не комментирует решения суда. Однако после публикации данного материала представитель администрации выступил с подробным комментарием.

Представитель мэрии заявил, что ранее они направляли ООО "Гэллери Сервис" предписания убрать незаконные рекламные конструкции, однако предписания эти были проигнорированы. После этого администрацией были направлены документы в УВД для привлечения ООО «Гэллэри Сервис» к административной ответственности на основании ст.14.37 КоАП РФ.

Однако, даже после этого «Гэллэри Сервис» решили участвовать в аукционе на эти рекламные места. И, так как компания стала единственным участником этого аукциона, рекламные места были переданы ей уже на законных основаниях, - рассказал представитель мэрии.

Однако представители УФАС заверяют, что «Гэллери Сервис» в результате бездействия мэрии получило необоснованные преимущества, что привело к ограничению конкуренции на рынке предоставления рекламных услуг во Владивостоке.

Также в антимонопольной службе сообщили, что 21 марта УФАС признало факт нарушения администрацией города Владивостока части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции. Вскоре рекламные щиты убрали, и дело было прекращено. Но, не согласившись с решением антимонопольного органа, «Гэллери Сервис» обратилось в Арбитражный суд Приморского края, который в среду, 8 августа, оставил решение антимонопольной службы в силе.

Кроме того, как сообщили в мэрии со ссылкой на заместителя начальника УРРД, согласно федеральному закону о рекламе подача исков о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций является правом, а не обязанностью органа местного самоуправления.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта